会玩作文400字
玩耍,是孩子的天性。但玩的好与坏就得靠孩子的努力。
我也爱玩,不分时间,不分地点,不分场合。羽毛球、篮球、乒乓球……似乎都能来两下,但也只是瞎玩,小打小闹罢了,因此也经常受到队友的唾弃与不屑。不像《水浒传》中王进那样十八般武艺样样际精通,看得我是热血沸腾,相比之下,我那三脚猫功夫便逊色许多。
在日常生活中,我也总是受到无形的嘲笑与欺负。在我因做对几道简单题而洋洋得意,别人已攻克最后一道大题,继而向我挑挑眉;在我站到球场上投出第四个“三不沾”,别人已飞快的拿起球帅气的投篮,然后向我射出两道不屑的目光;在我比赛失败而郁闷沮丧,别人已端起奖杯,对我抱以肆意的“微笑”。
俗话说:人比人气死人。有些人,似乎就是天才,不用学习也能考得很好。他们玩学习、玩生活,时时刻刻都在玩,然后,玩我们。他们用白天的嬉笑打闹来掩盖深夜的“秉烛苦读”,让我们放松紧惕,于是,就成了“天才”,便可以,玩转这个世界。
人生,犹如下围棋。好的围棋要慢慢的下,好的生活历程要细细品味,不要着急把棋盘下满,也不要匆忙的走人生之路。我们要下好这盘棋,玩好这个局,在玩耍中享受,在享受中成功。
玩,没关系;玩什么,也不重要;会玩,才好。