会玩作文400字
玩耍是人类的天性。没有了玩耍,就会失去生活的乐趣,失去生命的本真。
课堂外,天阴森森的,窗外除了若隐若现的灯光,也就只能看到从屋里映到玻璃上的映像了,这时的黑夜,仿佛一只等待着吞噬万物的凶兽,而老师却要去外面给我们开一场运动会。顿时黑暗的夜一下子沸腾起来了。
第一个比赛项目是“五人六足”,两队分别由三男两女五人组成,每队相邻两人的脚都用绳子绑起来,大家齐心协力一起往前走,先到终点者赢。我们男生先练习了一下,效果不错,最后竟然能跑起来了,后来大家一起练习,速度也不慢。
比赛开始了!老师突然喊了一声:“开始!”对方先反应过来,迈着整齐划一的步伐出发了,我们一看赶忙追去,相互挽着对方的胳膊,喊着口号:“一、二、一、二……”一步一步地向前跑去。也许是看见我们快要赶上他们了,对方忙中出乱,快要到终点前他们竟然摔倒了。而我们依然手挽手、肩并肩,步子整齐划一,喊着响亮的口号往前走着,最后当然是我们赢了!
大家开心极了,相互拥抱在一起,将绳子拽下来使劲往地上一扔,欢呼着:“我们赢了!我们赢了!”
真是团结就是胜利啊!我完全体会到了玩耍带给我的快乐和充实,黑暗的夜里我们的欢呼声是那么的悦耳动听。会玩,可真好啊!