真话作文600字
说真话,犹如尘封于雪地里的篝火,融化彼此冰冷的墙;说真话,恰似穿梭在山地中的清流,洗涤心底的猜忌与顾虑;说真话,好比散落在阴霾间的光明,擦去交流中的隔阂与孤僻。它不需要华丽的词藻,不同于虚拟的意境,只需付出真心,便会感知到心灵的共鸣。
关于说真话,各人有各人的想法。有人说现在的确有讲真话的必要,也有人认为现在说不说真话并不是问题。我虽然几次大声疾呼,但我的意见不过是个人之言,我也只能让说真话成为自己追求的一个目标罢了。
说真话不应当是艰难的事情,我所谓的真话不是指真理,也不一定是正确的话。自己想到什么就讲什么,自己怎么想就怎么说——这就是真话。你有什么想法,有什么意见,讲出来让大家了解你,倘使意见不同,就进行认真讨论,探求一个是非黑白,这样做有什么不好?
生活中,我们会遇到各种事情,或开心或烦恼,但在处理事情的时候,你是否违背了原则,是否因某种原因而在逃避事情的真实性,作出了违心的抉择,说出了违心的话而感到心里忐忑不安呢?
每个人都会犯错,而当自己犯错的时候,却极少有人能够主动承认。因为内心的虚荣和胆怯牢牢地锁住了我们的心,使之丧失直面错误的勇气。古人云“知错能改,善莫大焉。”没有人能够一生不犯错,只看你是否积极认错。真心的话是对他人的尊重,既然你已尊重他人,还有什么不可原谅的呢?面对他人的错误,我们也应该直言不——不纵容,不苟同,这才是真正的朋友。如果你真心待人,更应该尊重事物的本来面目,不说假话,不做假事,做一个心胸坦荡的人。
真话实际上就是真心的话。说真话可以获得彼此的相互信任;说真话,可以酝酿出最纯真的友情;说真话,可以看到没有隔阂的世界是多么透明。
让我们打开心扉,真诚待人,说一句真话,让世界更加真实精彩。让我们邀游真诚的海洋,每一个人都将会是我们的“闺蜜”。