真话作文600字
真话如花,美丽而芳香。真话之花曾在我家悄悄绽放过······
月色笼罩,透过丝丝的冷意。手悬挂在空中,望着眼前的门铃,久久不愿落下,思及书包中那张红色叉满布的考卷,心中那块大石募的又重了几分。悬着的手不禁再次跌落。暮色更浓了,抬眼望表7:00整。终于,那手还是重重按上了门铃。
“宝贝”回来了。迎面便是母亲的微笑,房中柔和的灯光洒落,挡住了门外微凉的月光。“嗯,我回来了。”出一个疲惫的笑容,便将我和书包一起重重摔进沙发中,忐忑不安的心仿佛找到了落脚点,更恢复了正常。
“快来吃放吧,菜都要凉了。”妈妈话刚落,我的肚子也跟着叫了两声。饭桌上,我与母亲说笑着,“听说你们昨天有个小测验,试卷发了吗?”顿时,我的笑容僵在了嘴角,赶忙低下头,只含糊的“嗯”了一声,刚刚平静的心有狂跳不止起来。
“数学是你的强项,一定会考的不错。”母亲又自顾说起。望着母亲自信的眼眸,不知怎么,那些就要脱口而出的谎言都数止住了脚步。眼眶酸涩而肿胀。
“妈,我没考好。”说罢,就急忙冲进了房间。这一夜在不安中渡过。
第二天,整理书包时,一个信封落入眼帘,是母亲“亲爱的宝贝,我一看到你那张试卷,很可惜你没有考到理想的成绩,但我很开心,你没有说谎······妈妈相信,你的能力,希望你能够再接再厉·····”
读者,读者,眼眶不觉湿润了,泪水滴在信封上,绽开一朵朵墨花。