真话作文600字
那一节英语课,那一次说真话的经历,让我久久不能忘怀:
前一天,英语老师布置了一项作业:回家让家长听写第五单元单词、词组,并且签字。我由于怕麻烦,就自己随便把单词、词组抄了一遍,自己签了字。怀着这种侥幸的心理,我在些许心虚中交上了英语作业。
前五分钟,马上就要上英语课了,我坐立不安,就怕英语老师会看出来,我心急如焚地等待着,想象着老师如果发现了会怎么处置我?如果没发现,我是否可以逃过“一劫”呢?
前三分钟,终于,拿到让我心虚不已,焦虑不安的铃声响起了,英语老师走进教室,我偷偷抬起头来看了看英语老师的脸:她微微紧缩的眉宇间似乎有一丝不悦。我就更加害怕了,心里想着:怎么办?怎么办!肯定被发现了!不出我的意料,英语老师开口了:“昨天下午布置的听写作业有多少人是按我要求的完成的?自己把单词词组抄了一遍,然后找家长签字或自己签字的人站起来……"
前一分钟,身边的同学有一些已经站了起来,而我由于自尊心,虚荣心的驱使,顽固地坐着,不愿站起来,但此时,我的心跳得异常的快,脸上也感觉到越来越热,就像是犯了什么死罪将要被枪毙一样难受,手心也慢慢地沁出了细汗……
前一秒,周围站着的人又多了几个人,我的心像是有一头小鹿在撞,紧张的都快跳出来了,又想了想:要不要站?要不要站?不站?那我肯定会更难受;站?老师会把我怎么样?算了,站起来吧,本来就是自己错了,何必让自己这么难受?于是,我便硬着头皮站了起来,口中还小声地说了句:老师,还有我,对不起。
下一秒,我心情畅然,没有了紧张,害怕,有的只是舒畅与轻松。
我所说的那句话老师肯定没有听到,但那让我倍受焦熬的起立证明了我说了真话,虽然被老师罚抄单词三遍,但我觉得值得,说出实话,做一个诚实的人随人会付出代价,但至少对得起自己。