朋友作文600字
朋友是我们疲惫时的一颗大树;朋友是我们登高远眺时的一架云梯;朋友是我们卧病在床时的一句问候;朋友是我们搏击海浪时的一叶扁舟;朋友是我们被雨水冲刷时的一把雨伞;朋友是我们……周华健有一首歌叫做《朋友》,歌词中深动地写着朋友之间的依赖,歌词是这样的:这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪……朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过……
已经六年了,我心目中的好朋友仍然没有改变,刚来的时候我还很不习惯,我独自站在墙角,没有一个人看我一下,对我就像空气似的,但在这时,两个和我差不多大的女孩向我走来,她们帮我放下书包,并且让我坐在她们的位置上,对我很客气的说话。她们就像我的“心灵导师”似的,后来,我得知她们的名字,赵晓静和任建英。我们已经同窗好几年了,我们的关系就像情同鱼水,已经相互离不开了,有时候我们还很志同道合,她们很信守承诺,答应我的事绝不会食言。
这几年,我们经常互相帮助成为了很要好的朋友,可以称为“知心朋友”。父爱如山,母爱似海,那朋友之间的爱是什么呢?是友爱如水,水是透明的、清亮的,像镜子一样,看到朋友,有一种莫名其妙的亲密感。友爱是纯净的、是无形的、是伟大……
唐朝的王勃有句诗是这样写的——海内存知己,天涯若比邻。莎士比亚也说过——朋友之间必须是患难相济,那才说是真正的友谊。人的一生找到“知己”是非常难的,比如“高山流水”这个成语的典故:伯牙鼓琴,志在高山。钟子期曰:“善哉,峨峨兮若泰山,志在流水。”钟子期曰:“善哉!洋洋溪若江河。”罗曼罗兰说过:“友谊是毕生难忘的一笔财富。”金钱和朋友是相等的。金钱重要,但朋友更重要。