人生道路上,难免有挫折,面对这些挫折,我们要勇敢的面对,坚强去面对。
正如在雨中的坚强,有一次,我到姥姥家住,这天下起了雨,姥姥家有一个燕子巢,我喜欢的观察这个巢。观察燕子的行动。
中午在下中雨的时候,我看到一个惊人的场面,有一只直燕子在雨中穿行,豆大的雨滴几次无情的落在它身上。眼看就要被击落了,可它还是坚强的向巢穴飞回,经过雨滴的击打它还是回到了它自己相想回的地方---巢。我想着就是坚强的美吧!
我是一个不懂花的人,家里很少有,只有一盆吊兰花,还是妈妈养的,虽说吊篮的生命很脆弱,可我并不这样认为,因为有一次,不知怎么了,天气突然变了,忽然刮起了大风。吊篮花放在外面妈妈说它的的生命很脆弱叫我把它弄进来,当我到他身边时,有一个枝已经断了,我把它弄进来,仔细看了看,原来,还有一点点的相连处,我想它活不成了。几个星期过去了,我看了看吊兰,它仍然长的很好,没有被那一道伤痕所困扰,我想这就是坚强的美吧。
我们要了解世界,就要知识多,而我是通过电视来了解,在一个新闻频道看到一个伟大的母亲,这位母亲生活在山区,有两个儿子和一个女儿,他们生活的很艰苦,而这位伟大的母亲用自己是双手撑起了这个家,她挑起100多斤的东西在山路上运送,可想而知,那要经历多少的挫折,但她还是坚强的熬过去了,这就是坚强的美。
在我们的生活中,有许许多多的坚强人物,入公共汽车的司机,他忍着自己的伤痛,把旅客送到安全地带,美丽教师,既照顾自己身体不好的母亲,又要早起去学校,用他的双手撑起家,这一切的一切都是坚强的美。
有位名人说过,在成功上,并不是智力的聪明,而是是否有坚强的意志,如有坚强的意志必然能成功。
这就是坚强的美。