我发现作文600字
大自然丰富多彩,有许多还未发现的秘密。今天,我就给大家讲一讲我发现龟背竹秘密的事情吧!
在三升四的暑假里,我和妈妈来到了我的校园附近看花。看着看着,突然我眼睛一亮,发现了藏在角落里的龟背竹。我立刻向龟背竹飞奔而去。龟背竹的叶子很奇特,不像其它叶子,它的叶子是一条一条的,竖起来像一朵绽放开来的花朵。龟背竹的叶子没有一条是重叠的,这样的话,一下大雨,就像是石头碰鸡蛋,龟背竹一点儿也没有胜算。这几天连续下了大雨,为什么龟背竹还完好无损呢?我百思不得其解。
第二天中午,天空突然下起了倾盆大雨,狂风呼啸,拍打着房屋和各种植物。望着窗外的大雨,我心想:这龟背竹应该已经粉身碎骨了吧。大雨一过,我让爸爸开车去昨天的地方。到了后,我立刻打开车门,跳下车,向角落的龟背竹飞奔而去。意想不到的是龟背竹竟然安然无恙地在角落,笑眯眯地等着我!这是怎么一回事呢?我看看旁边垂着脑袋的香蕉树,像一个无精打采的小孩,再看看龟背竹,像一个充满精神大人。就在这时我灵光一闪,心想:是不是因为龟背竹的叶子有缝隙,水珠和大风都从缝隙里溜走了,所以伤不了它呢?我迫不及待地冲上爸爸的车回家。
回到家,我打开电脑,立即上百度查龟背竹的相关资料。原来,龟背竹它生活在热带雨林气候地区,天天都会下雨,所以龟背竹为了保护自己,就在叶子上割了几条缝隙,为了保护自己。我为龟背竹的聪明才智感到十分佩服。我们应该学习龟背竹改变自己,适应环境的精神。
通过这一次发现,我明白了大自然的秘密无处不在,只要你们认真观察,仔细思考,就一定能发现大自然的秘密,解开自己的疑惑。