文字作文600字
母爱是一种巨大的火焰。
——题记
如果说是写一个人,那我的回答毫无疑问是母亲,因为她是深深烙在我灵魂上不可磨灭的永远。我和她永远不会脱离关系,这是从我降生的那一刻就注定的缘分。
记得小学的时候,老师留过很多以母爱为话题的作文,对我而言,每次都是不疼不痒地写完了事,对于它真正的含义,我并没有深刻的感受。而今天,坐在教室里的我也不是当年那个稚嫩的小孩了,一样的题目,一样的人,感受却截然不同。
静下心来想想,和母亲生活了十几年,印象中我一直都在从母亲身上索取,她的毫无怨言被我当成理所当然,然后尽情地挥霍。我似乎从没给过她什么。闭上眼,那是失掉的4000多个日子如电影般播放着。而此时此刻此景,却无从下笔,突然间发现其实当你真正爱一个东西的时候,文字就显得那么苍白无力。文字与感觉永远有隔阂。
因为身体上的缘故,母亲对我总是格外照顾、和容忍。可以说是放纵,可就是因为她的宽容,让我格外纠结、无奈。每天早晨都是母亲唤我起来的,因为闹钟对我不起作用,我甚至觉得闹钟制造商应该改进下闹钟的音量。我在母亲的催促下,不得不醒。醒来之后,我不知从哪里来的怒气,像是在和母亲怄气,又像是和自己过不去。母亲也不甘示弱,几次语言的搏斗之后,母亲又突然转变了语气。我知道,此时她妥协了,心中忽有一阵快感,但快感之后便是伤感了。
她不欠我的,反之,我却欠她很多。
我不想,也不会像很多人那样总是在失去之后才珍惜那个一直在你身边而一直被你忽略的人。母亲永远都是易满足的角色,只要我善待自己就是对她最大的善待。
我对母亲的感谢,不是一句句谢谢就可以代替的,那种微妙的情感是与生俱来的。我感谢母亲带我来到这世界,不管以后的生活是喜是悲。但活着总是好的。
我感谢上苍赐予我敏锐的指尖,让我能记录下这一丝一毫的感动……