多余作文600字
前些日子,阳台的花盆里长出来一小株不知名的植物。它茎细得像针,叶子是椭圆形,上面还有几个黄色的斑点,怎么看都像是营养不良的样子,好像风大一下就能把它给吹断了。
因为我不知道它是什么植物,还占据了花盆的一块地方,我本想将它拔掉,但又转念一想,就让它顺其自然生长吧。随着它一天天的长大,茎慢慢变粗,已有手指粗细,叶子也变得又大又绿,边缘还长出了光滑的锯齿。
让我越来越好奇的是,每次碰过它之后,我的手上总有些生番茄的味道。这让我很好奇,它到底是什么呢?我上网查阅了资料,经过与手机上的图片反复对比,我才知道这竟是一株番茄!太意外了!番茄怎么会长在种了花的花盆里呢?
我仔细回忆了一下,隐约记起:去年曾把一个小番茄扔在了这个花盆里,本想让它做花的肥料,但没想到,今年它竟生根发芽了!还长到了三四十厘米那么长。
前几天一早我到了阳台,本想看看自己的花,忽然感觉这株蕃茄似乎多了点什么,我马上转过头扒开叶子仔细寻找,哇,在叶子底下还真有几个绿色的花苞,我简直不敢相信自己的眼睛,花苞有五六个,被细细的茎托着。这当初差一点被我拔掉的多余的植物,现在竟然快要结小番茄了,我暗自庆幸,幸亏没拔掉它。于是,我天天盼它开花、结出小番茄。
今天早晨到阳台一看,呵,开花了,这绿色的花苞开出了白色的花,在绿叶的映衬下格外显眼。花瓣很小,却能清楚地看到每一片花瓣上的纹路,花蕊是黄色的圆锥形。这株原本弱不禁风且“多余”的植物竟然开花了。