哭,还没有用的,要学会忘记悲伤
清明节的氛围难免会给人带来一些消极的情绪,而只能猫在家里的我成了家人的攻击对象。这已经不是第1次发生的事情了。我是不爱跟人吵架的,但为什么他们愿意花费那么多力气来争吵一些鸡毛蒜皮的事情呢?这那倒是另外一种恶趣味吗?
最受不了父母吵架的时候总是要把我拉下水,而本应该制止的老大却自私地逃避了一切,反而留下这个我承受一切。我厌倦了每天7,8个小时的经典对话。每每失眠的时候我还得装作很精神,因为我不想再听她的抱怨。有的人劝我离开那个家,反正已经成年了,但我退缩了,一个没高中毕业而且没工作经验的胖子,还在靠着父母养活的“臭小子”居然还敢妄想离家出走,没被打断腿已经很不错了。作为女孩子的方法就是开间ktv房在里面大肆宣泄自己的不满。然后又像流浪猫一样回家。好多时候总觉得自己没用,因为听多了那些可怕的语言,类似”不让读书“这样可怕的话。所以当被责骂过后或听完抱怨过后,我需要给自己一个发泄的机会,这样子才不会造成我心灵的扭曲。
令人窒息的不是恐惧,而是别人的一句可以吓死人的威力。单单一句话从别人口中说出来就足以改变一个人的想法,不用否认自己不会受他人影响。我也总亲身体验过,用尽所有方法我都无法摆脱别人对我的那种评价后的感受。坏的评价能让我瞬间面红耳赤,头皮发麻,耳鸣。讽刺,质疑声,轻蔑,谁都有过主动和被动的做法。若想泳裤麻醉自己,那不是长期有效的方法,要学会忘记这些事情,微笑去面对吧,不要认为别人的话语可以伤害到你,只有当你真正意识它们在帮你的时候,你要学会感激。生活就是这样,你不能选择改变别人,唯有改变你自己,别怕,相信自己可以在困境中重生。哭是没有用的,要学会忘记。