多余作文400字
老师在办公室里忙着整理试卷。“这是一份,这是另一份……”老师嘀咕着。
“老师!”一阵脆声从窗外传来,“试卷少了一张。”班长匆匆地跑进办公室。
“怎么可能!”老师不敢想信自己的耳朵,“肯定没错的,我已经核对过了。”
“可是……就是少了一张呀……”班长皱了皱眉,嘟哝着。
“回去找找,不可能缺一张,可能是你不小心掉了,可能是某个同学多拿了一份,总之不会有错的!”老师坚决地回答。
走出办公室,一脸埋怨的班长气乎乎地走向教室。他能肯定,一定少了一张,因为那是他亲手发下的,怎么会有错?
算了,不管是不是我掉的,我只要认个错,又有什么了不起?班长慢慢地思索。
重新走回办公室,班长面色缓和,像涂了蜜糖。碎步挪向教师的备课桌,只见老师也从刚才的怒气转为了和蔼,眼里透着奇异的光。
“老师……”班长先开话了。“好像是我不小心掉了一份卷。”
老师点了点头,脸上露出了微笑:“哦,是这样?……算了,没事的.……”
“那试卷……”班长将头一撇,忽见桌角边的一张被书夹着的试卷,“试卷怎么办?”班长继续问。
“试卷嘛……”老师似乎洞查到了班长的异象,“这儿有张多余的试卷,拿去先用吧。”老师将试卷一抽,递给了班长。
“不是试卷刚刚好吗?”班长奇怪地问。
“这是惟一一份多余的。”老师再次坚决地回答。