多余作文400字
老师是我们的语文老师,她是个说话算话的人。
记得去年放暑假的前两天,我在写字比赛中得了奖,奖品是一个文具盒。第二天就要放暑假了,我满以为彭老师会把文具盒发下来,却见她不好意思地说:“因为我很忙,忘了带你的奖品,所以只有暑假结束后,你才能得到文具盒了。”彭老师的这番话犹如一盆凉水,把我浇了个透心凉,期待的心情一下子跌落谷底,心里隐隐约约有一种不好的预感:等暑假过去了,老师会不会不记得这件事了呢?尽管心里担心得要死,可我嘴巴里却一个字也不敢说出来。
这个问题一直困扰了我一个暑假。好不容易,暑假终于结束了。当我怀着忐忑的心情上彭老师的第一节课时,“何其翰同学,来拿文具盒吧!”老师一边说,一边从袋子里拿出一个文具盒。看到那精致的文具盒,我当时差点幸福得晕过去,立马高兴地冲上讲台。拿到了日思夜想的奖品,我连忙向老师道谢。
老师这么说话算话,看来,自己一个暑假来的担心真是多余的!
一个“说话算话”,让小作者从开头到结尾反复称叹,是因为他度过了一个非常不安的暑假,就担心彭老师“说话不算话”,忘记了承诺自己的文具盒。只有把自己在一件事情中真实的心理写出来,才能够感动读者,让大家理解你的心情。同学们,你们也试试吧!