石林作文600字
云南石林被列入保护世界自然文化遗产公约的世界遗产名录。我怀着无比激动的心情步入了石林,期待着这世界自然遗产的五a级旅游风景区到底是什么样子的呢?神秘的面纱将被我一一揭开。
到了景区,导游指着桥下的流水向我们介绍说:“1962年周总理陪同外宾来石林,看到这么好的山石没有水,提议说有山,就该有水,于是便有了这个当代老百姓称为”恩来湖”的水域。
步入石林,在一根巨大的石柱上,“石林”两个鲜红的打字牵动这无数人得心弦,据说,这两个大字是1949年前曾任云南省政府主席彝族干部龙鱼所题。穿过天访屏风的桂华林,更有无数巨石顶天立地,巨石上留下很多名人墨宝,为石林石光增色。其中“群峰壁立”“千嶂叠翠”八个钢劲有力的大字是1962年6月朱德委员会长挥毫题写的,再回头看还有“天造奇观”“南天砥柱”“大气磅礴”“天下第一奇观”等
继续沿游路前行,在一旁坐落于石坑基部内凹的石屋里,设有石床。石桌。石凳。石壁上书“且住为佳”四个大字。传说只要在石床上一坐就可百病全消,屋外有水一泓,清明透亮。迷人心扉。
行进中仰望高处,望峰亭上风光无限,于是,攀过天桥,再蹬莲花峰。此峰出水十于丈,石片叠翘,瓣瓣向心,簇成盛放的素洁莲花,素闻:巧夺天工”其实天工之巧,又岂是人力可夺?自峰底想东,曲径通幽,移形换位、象据石台、凤凰梳翅、双鸟踱食、羔羊跪乳,直如异境天开,更有那妙趣横生的钟石,游客叩击时,回响着悠远的钟鸣,令人心动神驰。当我们终于蹬上高亭时,蓝天白云、长剑指天、天光云影,尽收眼底。
我们到了石林最有意义的景观--阿诗玛。阿诗玛是撒尼人的经典性传说,美丽善良的阿诗玛与勇敢憨厚的牧羊人阿黑相爱,头人的儿子阿支追求阿诗玛并将他关进牢笼逼婚,阿诗玛坚决不从,阿黑赶来相救,阿支放出了污水吞噬了这对恋人,最后阿诗玛回归大自然--变成了石林中一座美丽的石。