石林作文600字
美丽迷人的云南,有着独特的风景,古色古香的丽江古城,景色迷人的原始森林,形状各异的石林,这些景点使我陶醉,使我入迷。
最使我陶醉入迷的是云南的林—原始森林!只要你们的脚刚刚踏进原始森林的大门,就会有一种大自然的味道迎面而来,那是一种泥土的芬芳,又是一种树木的清香,走在木头铺成的小路上,看看两旁绿树成荫,虽说那时是炎炎七月,但走在小路上,却没有一丝一毫热的感觉,走着走着,也许,一棵百年老树会像一伙“强盗”拦住你们的路,那棵树上有许多顽皮的松鼠在跳跃,哪儿的松鼠胆子可大了,它们会在游人面前跳踢踏舞,胆子更大一些的或许会给游人挠痒痒,如果你和它们打交道,保证你连做梦都会笑开花。原始森林的松鼠真有趣!
游完了有着独特味道和可爱松鼠的原始森林,接着去游奇特的石林,一进入石林,映入眼帘的是一块像青蛙一样的石头,夹在两块石头的中间,哈哈,听说没良心的人从下面走过,那块石头就会掉下来呢!如果你是一位细心的人的话,你就会发现一块石头为什么这么滑?告诉你吧,那是良心石,它是被人给摸滑的,你不仔细看还以为是大理石呢!还有一块石头像阿诗玛,听说真的是人变成的呢!
有的地方,平坦的草地上突然冒出一块巨石,像一位白发苍苍的老爷爷,继续往前走,几块石头如同连绵不断的群山,组成了灰色的屏障,还有些石头形状各异,像孙悟空,像猪八戒,只要你想的到的那都有。
云南,那你丽江古城古色古香,你那原始森林景色迷人,你那……云南,你就如可在我国的一颗明珠。