一个不能再平常的夜晚,我熟睡着,突然像被一种磁力吸住了,睁开眼一看:四周荒芜一人,有些树林杂草,但是没有鸟儿。天!我这是到哪了?这是哪?
于是,我走出来这片“森林”。回望,这片树林却只有一点绿,四周黄灿灿的是沙子,随着风吹的,也是沙子!难道,这是我们的30世纪吗?地球上就只剩下沙子?
我走呀走,还是一片沙漠。风吹的沙子满天飞,迷住了我的双眼,双脚只能看着感觉继续往前走。终于,风沙渐渐地消失了,我像哥伦布发现新大陆——前面有一座小镇,我赶紧飞奔了过去。
那里建筑物很多,而且造型独特,很是豪华气派。我急急忙忙地拉住一个居民,问:“请问这是哪里?你们这小镇怎么四周都是沙漠?难道地球现在全变成沙漠了?”那个人被我问的一脸的诧异,盯着我的打扮:“唉!你难道不知道?莫非你是21世纪的人?现在是30世纪了。去年发生了一场风暴,带来了大量沙尘。我们这小镇幸存了下来。风暴就是因为人类乱砍滥伐和不珍惜水资源造成的。现在我们这儿什么都不缺,就是没有水和树木,很多人都渴死了!”
“什么?!”我不禁失色,心想:我以前从不懂得珍惜水资源,现在后悔莫及。没有水人们怎么生活,那些植物庄稼怎么存活!那我是不是也得渴死在这里?此时的心里充满愧疚和恐惧!
突然,有一种磁力把我给吸了进去。我一惊,睁开双眼,躺在床上呢!原来我穿越了!现在我不仅要自己珍惜每一滴水,而且我要号召身边的人,让大家也积极的参与到保护环境,珍惜水资源中,让今后的世界变得更美好!