发展作文600字
久违的辩论会来了,此次辩论会的主题是科技发展是利大还是弊大,我还真的有点无法控制住这久违重逢的激动呢。
为了迎接这小学最后一次辩论会,我精心筛选出自己心仪的辩词。原先自信心十足的我得知支持反方的同学站绝大部分多的这一件事,瞬间感到不妙。依据现在的情势,正方看来只得“背水一战”了。
经过每组组员的精挑细选,正方反方两方出类拔萃的人马已经确定,正方一辩:林亦隆、正方二辩;三辩:周怡菲、林烨昕;正方四辩:程宁,反方一辩:郑旭阳;反方二辩、三辩:林百川、吴沛芝;反方四辩:许永欣。看看这队型,像是明摆着要发动一场“战争”似的。
主持人宣布辩论会开始。我拿着稿件走上讲台,对着话筒振振有词地讲述着正方观点:“是什么推动了人类历史的发展?是什么让人类开始了新的生存方式?我说,这是科技,是科技的发展才推动了人类的进程,是科技的发展才使人类有着这崭新又美好的生活。所以,我方辩友认为:科技发展利大于弊。”
反方一辩郑旭阳也开始阐述反方的观点。
我方二辩程宁打开一本书,讲述了地震中网友借助网络向难民表示同情并利用网络帮助他们战胜困难的事情,从而表明科技发展利大于弊这一观点。可对方二辩林百川仔细地听着,抓住了其中的漏洞,进行反驳。
双方“吵”得不可开交,但各持着各的道理,各带着各的理由,台下的掌声也是滔滔不绝,连绵不断。
正方反方的四辩总结了各方的观点,最后经过众人的投票,决出最终的结果:反方胜利。
虽然正方以失败告终,但是我们虽败犹荣,因为我们努力了,认真了,输了也不算人,况且支持反方的人多。
最后一次辩论会落幕了,留下的是我们的欢笑,还有我们童稚的回忆。