发展作文600字
我家住在方荟家园,是一个封闭小区,小区内柳树成阴,鸟语花香,环境非常优美,家里三室二厅,宽敞明亮,特别舒适。
爷爷奶奶整天乐呵呵的,说我有福,这么小就住上了这么好的套房,说得我耳朵都长茧了。终于有一天,爷爷奶奶又说了一遍时,我好奇地问:“那你们小时侯住什么样子的房子呢?”奶奶叹了口气,说:“那可是和现在天壤之别啊,我像你这么大的时候住在农村,那儿的房子都是用土垒起来的茅草小屋,小鸟都能把屋顶的草一根一根地抽出来,记得有一次刮大风,草屋几乎被风刮走,只留下了光秃秃的泥巴。只得用麦杆草修补。当时你爷爷的爸爸还差点就掉下来了。如果遇上下雨,那可是外面下大雨,里面下小雨呢!“那后来怎么样了呢?”我问。“后来经济发展了,有钱了,村里搞起了副业,所以爷爷奶奶一年就能挣好几千块钱呢!日子富裕了,就盖起了石头房子,换上了明亮的玻璃窗,屋顶也用上了红瓦,漂亮极了,再也不为房子担心了,”“再后来呢?”我追根问底。“再后来可是芝麻开花——节节高,改革开放以来,祖国的经济突飞猛进,你爷爷和你爸爸也做起了生意,挣了二、三十万元钱,买了一套楼房,我自从住进了楼房,站在窗户边看风景真是一目了然,真舒心呐!”“那现在的房子呢,”我又问。奶奶笑眯眯的说:“别着急,随着经济不断的发展,房子是越来越好,我们的腰包也变的鼓鼓囔囔了,五年前,你爸爸又给我买了现在的房子,这是套房,屋子里、厕所、客厅、餐厅、书房,全部都有了,和以前比起来,真是上了天堂,当时高兴的我连觉都睡不着了。”奶奶说着说呢,高兴的连眼泪都留出来了,我说:“奶奶,好日子还在后头呢!随着经济的不断发展,听爸爸说他还要挣更多的钱,给你和爷爷买套小别墅呢!那房子比现在的高级多了,等我将来张大了,还要设计出更科学更先进的房子呢,你等着吧!奶奶!奶奶说:“好!好啊!”