随着人类的不断追求,这不4G也要来方便生活。
手机从最早的有线电话的种种不便,直到1973年的第一台无线电话大哥大的出现,尽管为我们的通讯带来了不少方便,但是因为个头大,不易携带及保密措施低,价格昂贵,不是我们每一位老百姓能用的起的。直到2G按键手机的上市,虽然弥补大哥大的缺点,但是没有下载软件和上网等功能。
随着人们对信息的不断的需求,3G智能手机的诞生,推动着智能信息时代的改变,手机已经成了集语音通信和多媒体通信相结合,并且包括图像、音乐、网页浏览、电话会议以及其它一些信息服务等增值服务的新一代移动通信系统。但是上网速度很慢。接连着4G的出现,4G第四代移动电话行动通信标准,指的是第四代移动通信技术,:4G。该技术包括TD-LTE和FDD-LTE两种制式(严格意义上来讲,4G只是3.5G,LTE尽管被宣传为4G无线标准,但它其实并未被3GPP认可为国际电信联盟所描述的下一代无线通讯标准IMT-Advanced,因此在严格意义上其还未达到4G的标准。只有升级版的LTEAdvanced才满足国际电信联盟对4G的要求)。4G是集3G与WLAN于一体,并能够快速传输数据、高质量、音频、视频和图像等。4G能够以100Mbps以上的速度下载,比目前的家用宽带ADSL(4兆)快20倍,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。此外,4G可以在DSL和有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区。
随着信息时代的变化,我相信以后还会发明出5G,6G,它会是什么样的呢,让我们拭目以待吧!