发展作文300字
历史的年轮在永不止息的旋转着,自从改革开放以来,时代也在不断的发展着。我是一个90后,对这一切都还是感触颇深!
时代不一样了,我你的生活也不同于过去了!就好象咱们平时的零食,以前我小时候,花钱是一毛钱,一毛钱的,一根冰棍,一个辣条子,一只铅笔,还有很多东西都是一毛钱而已,拿五毛钱就好比突然发财了!
现在的小孩子,拿五毛钱坚决不行的,一块钱都买不到什么东西了,五毛钱更不用说了,以前一毛钱的冰棍都不见了,现在都变成老冰棍价格都是最少一块,有的雪糕更贵!五毛钱进去超市都不好意思买东西,一个塑料袋也要三毛钱,二毛钱可以干什么?
就好象我的一个舍友有一次对我说:“我自己堕落了!”
我还十分奇怪的问他:“为什么?”
他对我说:“我在路边看见地下有一毛钱都没有捡起来!你说是不是堕落了!”
其他人也开始议论起来!
这一切只能说:时代进步了,时代发展了!