笑脸作文600字
蔚蓝的天空,鲜绿的树木,清澈的河水,缤纷的花朵,芬芳的空气……一百年以前,那时我们人类所享受的地球,难道不是一派生机勃勃,繁荣似锦的景象吗?啊,笑容灿烂的地球啊!
灰黑的天空,秽浊的河流,枯萎的草木,浓黑的烟雾,刺鼻的恶臭……一百年后的如今,我们人类所享受的地球,难道不是在腾飞的经济发展中逐步陷入人为的生存危机中吗?啊,欲哭无泪的地球啊!
没有明媚的阳光,没有清新的空气,没有甘甜的雨露,没有洁净的河流,我们还有生存的空间吗?
我们真的忍心让地球失去她可爱的笑脸,永远哭泣,遍体鳞伤,奄奄一息直至毁灭吗?
不,我们不能!我们必须承担责任,我们必须直面危机,我们必须化解危机。
因为树木遭到过量砍伐补给无法及时,因为工业三废的违规排放毒素严重超标,因为塑料袋的大量使用造成白色垃圾,所以土壤,河流,空气都含了大量毒素,而这些毒素最终都会随着呼吸,随着食物进入我们体内,然后堆积成致病致命的恶魔。
作为新一代的青少年,我们积极倡议环保,不仅要呼吁有关部门对工业三废的有效监督和治理,更要身体力行地推动环保,要低碳生活,要多种植花草树木,要共同保护、净化我们的地球家园。
我们要低碳生活。我们要从小处开始节约能源,例如养成随手关灯的好习惯。随着地球上人口的激增,资源短缺是我们面临的严重问题,所以我们要多为他人考虑,多为将来考虑,对有限能源进行节约使用。
我们要植树造林,保护绿地。花草树木不仅可以绿化环境,净化空气,还可以有效保持水土,避免泥沙的流失,阻抗荒漠化的迅速蔓延,减少沙尘暴的危害。
我们要做到正确对待垃圾。例如自己不乱扔垃圾,并随手清除在公众场合所见的垃圾。在家还要做到垃圾分类分装,按指定地点投放,便于垃圾的回收和再处理。
我们能做的还有很多,需要做的也还很多。让我们手挽手,心连心,一起保护环境,保护我们的家园,捍卫我们的生存空间,让地球再露出她灿烂的笑脸吧!