笑脸作文600字
在这个世界上有无数张的脸,多少脸就有多少含义,哭丧着脸表示您的内心饱含痛苦,笑脸说明你很高兴,而高兴往往是最难忘的!
记得那是一个夏天的晚上,我从姑姑家回来,到了家发现爸爸不在,在榻榻米上留着一张纸条,上面是:“男男,我去学校开会了,十点后回家。父字”我洗了个澡就上床了,随手翻阅一本“二战纪实”,过了没几分钟我的睡意就来了,不到十分钟我就进入了梦乡。
几只蚊子像直升飞机一样在我耳边盘旋,我用眯了一条缝的眼睛注视着,只见黑黑小小的蚊子在房间里肆无忌惮飞着,东一只,西一只,印在白色的墙壁上格外明显。现在想来真是:“夏蚊成雷,私拟作群鹤舞于空中。”我当时没有像沈复一样有时间去把蚊子想象成仙鹤,眼皮愈来愈重,我把灯一关往棉被里一钻,把耳朵埋进去,听不见蚊子叫……
在九点半的时候,爸爸悄悄地进了屋,我喃喃的说有蚊子,不到一分钟,只听见“啪啪啪啪”响声,原来是爸爸拿着电蚊拍,像网球运动员似的,一只只的击中,一边又用手电筒来照射蚊子,吸引蚊子飞过来,爸爸一直在我周围寻视,看看有没有漏网的蚊子。一个晚上过去了,我做了一个好梦,梦醒时分爸爸早已起来了,我不知道爸爸睡了几个小时,他开心的笑着说:“你睡得好吧!”我仔细一瞧爸爸眼角有皱纹,眼袋发黑,可想而知他一个晚上都在我身边打蚊子,他用他的精神让我睡了一个安稳的觉,我打了个哈欠,脸上露出了笑意的说:“谢谢爸爸!”爸爸又一次的笑了!
爸爸的笑脸是开心的,而我的笑脸却略带一些难过。
这一件事,我到老也不会忘记,也无法忘记,那个夏天的夜晚……