袜子作文600字
今天放学后,爸爸带着我去逛街。一路上,我东瞧瞧,西瞅瞅,好不高兴。
不一会儿,我们就来到了街上。街上可真热闹,你听:那甜甜的叫卖声,买主与卖主的讨价还价声,过往汽车、摩托车的喇叭声,真让人感觉仿佛走进了演唱会的会场。
逛着,逛着,我突然看见前面的一处地方围满了人。于是,我和爸爸好奇地挤了进去,原来是一对中年男女在卖袜子。只见那个中年男子指着手中的袜子高声说道:“各位顾客,今天可不能错过好机会了。你们瞧,这种袜子是用特殊材料做成的,非常柔软还特别结实。口说无凭,下面给你们来点真的瞧瞧。”
还没说完,那个中年妇女就将一双袜子拉长绷紧,然后那个男的拿出一把锋利的尖刀在那袜子上面任意地划来划去。只见那刀尖所划之处,一点破损也没有,袜子还是完好如初。顿时,人群中爆发出阵阵喝彩声。
“这么好的袜子真没见过,穿上几年肯定也穿不破。”
“就是,就是,韧性多好啊!”
“哇,真是大开眼界!”
……
“各位兄弟姐妹,大妈大姐,机不可失,时不再来,便宜便宜,一块一双。”那位中年男子又嚷开了,“袜子不多,要买要快。”
“爸爸,快买吧,迟了可没有了。”我着急地喊道。“就是,就是。”随着拥挤的人群,我爸爸也不甘落后,抢买到了5双。
不久,我们就回家了。回家的路上,我们父子俩真高兴啊,今天真是不枉此行,买到了这么价廉物美的袜子。
回到家里,我连忙向妈妈炫耀新买的袜子。妈妈不信,爸爸忙说:“我来表演。”于是,他找了一把小刀,在袜子上轻划了下。啊,那袜子竟破了一道口子。妈妈笑着说:“看,上当了不是?那有这等好事!”
我愣住了,只听见爸爸在耳边气愤地说着:“现在的人,真会玩鬼把戏骗钱!”