袜子作文600字
每次我看见家里那满抽屉的黑色棉袜时,总会想起这些袜子让人哈哈大笑的“历史”。想知道这些黑色棉袜的“久远历史”吗?别急别急,听我慢慢道来——
老妈爱穿黑色棉袜,这刚买了一双没穿两次,咦?不见了!晚饭后,老妈翻箱倒柜地找了个遍,也没找着。老爸二话不说忙埋头低腰,四处搜寻,就连床底下也没放过,也没找着。哪儿去了?长脚跑了?不可能。插上翅膀飞了?更不可能。遭小偷了?没道理,小偷怎么可能只偷一双穿过的袜子呀。老爸一屁股坐到床上,脱下鞋子:“唉,累死我了,我歇会儿再帮你找。”这下老妈的眼睛一下子瞪大了,她一手捏着鼻子,一手去拨拉老爸脚上的袜子:“老实交代,我的袜子怎么到你的脚上了?你的脚那么大你怎么穿得下?你的脚真臭把我的袜子给熏臭了……”老妈一激动,呱唧呱唧说了一大长串。“是你的?怪不得我今天总觉得袜子紧了点。”老爸挠挠头,脱下袜子递到老妈面前,“喏,还给你。”老妈觉得老爸认识错误的态度不够端正,有点生气了。她别过头:“不要。”老爸心虚地赔上笑脸:“不生气不生气,我错了。我这就给你买去,买三双。我这就去。”老爸拿上车钥匙,“嗖”地一声不见了。一双赔三双,值。老妈这才露出笑脸。
然而在以后的日子里,这样的事情却一再上演。老妈失踪的袜子总能在老爸的脚上找到。老妈终于发飙了:“你怎么总是穿我的袜子?”老爸一脸委屈:“谁让你把袜子放一个抽屉呢。”“那么多的袜子,你怎么总是准确无误地拿我的?”“嘿嘿,这说明我的心中时时有你呀。”不好意思,各位,我在旁边都听得鸡皮疙瘩掉了一地。可老妈爱听,那怒火顿时灰飞烟灭,拖着老爸的手,风风火火闯超市去了。
用老妈的话说,老爸是当之无愧的好男人——脾气好、心眼好、态度好(当然只对老妈一人好),可是,就这样的一个三好男人,偏偏爱抢老妈的袜子穿。你说奇怪不奇怪?