袜子作文300字
我从小时候开始,袜子一直由妈妈来洗。但这几天妈妈很忙,没空给我洗,眼看袜子就要堆成小山了,于是我就自己冒险洗一次袜子。
我把袜子都拿起来放到洗手间里,然后拿出盆子来,放上热水,把袜子放在了里面。最初我使劲地搓袜子,袜子始终保持着一个样,我急的就要把袜子扔出去时,妈妈过来教我说:”不要急,第一次洗袜子就这样,掌握好技巧才能洗出一双干干净净的袜子来。”我按照妈妈教我的方法洗,果然洗的干净多了。我拿出洗衣粉来,倒在袜子上一点,然后使劲搓,只见一串串小泡泡冒了出来。我越洗越干净,动作也快了许多。20分钟过去了,我的袜子终于“出炉了”。虽然时间长了点,但是我看到干干净净的袜子就一点也不在乎。妈妈过来看了看,用鼓励的眼神看着我说:”真干净啊,比我洗的都干净,奖励你一个大苹果。”我使劲咬了口,觉得这一次的苹果比以前的好吃多了,我想,这就是成功的滋味吧!
往后,所有的袜子我都包了下来。俗话说“失败是成功之母“,我们做事情都要敢挑战,敢对战。让我们送走风雨的洗礼,迎来光明的太阳吧!