春节作文600字
春节是我国最热闹、喜庆、隆重的节日,正如宋朝王安石所说的”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏“。春节临近,孩子和大人们都去买过年的用品,脸上洋溢着欢快的笑容。
除夕真热闹。家家赶做年菜,到处是酒肉的香味。人们都穿起了新衣,门前贴了红红的对联,家家灯火通宵,在外地工作的人,除非万不得已,必定来吃年夜饭。这一夜,大家都不睡觉,一起 看春节晚会,孩子们在十二都会得到压岁钱,得到自己的喜欢的礼物。
我喜欢喜欢除夕,但更喜欢元宵节,因为不但会品尝到美味无比的元宵,还会欣赏到绚烂多彩的元宵盛会。晚上,我们匆忙地吃完了元宵,便来到唐人街。啊,这里可真热闹,放眼望去,这里成 了人的海洋,灯的海洋,人们接踵磨肩,说说笑笑。最吸引我注意的是各形各色的花灯,有走马灯、宫灯、纱灯……让人目不暇接,眼花缭乱。其中,我最喜欢的是”龙灯送福“。一条昂首摆尾的巨 龙,吸引了很多人,只见龙背中间是一个大大的”福“字,”福“字旁边放着金元宝、大仙桃、红鲤鱼,象征着福、禄、寿、喜四喜临门。这组花灯多么有创意啊!我不禁感叹人们精湛的艺术。人们在 这组花灯前摆好了姿式,照了张全家福,以求平安,吉祥,年年有余。
瞧!那边的焰火把天空渲染得五彩缤纷。随着悦耳的声响,焰火组成了各种不同的形状,有的像鲤鱼,有的像流星雨,有的像盛开的菊花,有的像清洁的莲花,变化多端,最让人稀奇的是,突然 烟花腾空而起,在天空中出现了一个大的福字。看着又红又在的福字,我不禁想到:是啊!我生活在丰南,这美丽的地方,怎么不让我感到幸福呢?置身在这仙境一般的环境,怎么能不感到快乐呢?
春节,不但让我感到了无法形容的快乐,还让我感受到了浓浓的民族风情。我盼望着来年的春节即将到来!