失败作文600字
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹? ——题记
失败乃成功之母。没有谁的人生是一帆风顺的。人们之所以会失败,那是因为他们做事不彻底,往往只做到一半就不做了,如果坚持下去的话,就会出现柳暗花明时。
面对耳聋,贝多芬还是选择了他所向往的音乐。他不放弃,在逆境中以乐观的态度对待生活。从而成就了许多著名的曲子。
面对流放,苏武还是选择了在孤寂的大草原上与一群羊度过了数年!他不放弃,面对厄运,却不消极,最终成为了流传千古的爱国使者。
面对失败,爱迪生还是选择了实验。在发明灯泡挑选钨丝时,经过了一千多次的失败却不气馁地说:“我已找到了上千种不能制作灯泡的材料。”最终在无数次的失败中获得成功。
我想,既然他们都可以有柳暗花明时,那么我为什么不行呢?
所以从今以后我要学会坚强。这次月考,英语才刚及格,当卷子放下来时,我很难过,曾经的努力没有令成绩稍有改观。“这下该怎么跟父母交代呢?”陆游的诗“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”出现在我的脑海中,于是我重新振作了起来。我想,只有全身心地投入到下一次的考试中,才会有阳光的出现。
人生的道路是充满坎坷的,然而就要看你如何去看待它们,如果选择消极,则永无见光之时;反之,选择面对,就会有阳光的出现。每个人的不得意之时只是一时的,就像阴霾过后是晴天;雨后过后是彩虹;山重水复之后是柳暗花明。
所以,我们要以一颗平和的心去对待成功、挫折和逆境。只要内心坚信,不断努力,总会有一天会成功的。