在十月份的十八至二十日,我们迎来了进入初中的第一次运动会。这一次的运动会是我见过体验过有史以来觉得最精彩的一次运动会。
运动会中,令我最关心的就是我们班的“方块队”。因为,就早比赛的前几天,我们班还在排练着,而且似乎并不太熟练。虽然,在我们训练时,同学们都很认真,全心全意的投入到紧张的训练中,听从并服从班干部的命令,班干部也很尽职尽责地管理着同学们。不过,和别的班级相比起来,我们班似乎又有些逊色。但是,同学们依然很努力的训练。果然,在比赛那天,我们发挥出了很好的水平,并获得了名次。
在运动会期间,我们班发生了一件突发事件:我们班的卢稳同学在参加三千米比赛前,突然感到头晕,看上去很难受。量体温后,才发现他已经发烧了。有些同学自告奋勇的提出要代替他去参加比赛,可他却毫不犹豫地回绝了同学们的好意,坚持要自己参加比赛,这让同学们非常担心。
三千米的比赛开始了。卢稳开始跑了起来,同学们一个劲的为他加油鼓气,渐渐地,卢稳同学开始领先了。保持着第一名,因为三千米毕竟不是一个小数目,同学们开始担心他会吃不消而病倒,但是,卢稳一直坚持努力的跑着,没有停下来休息。一旁的同学们嗓子都快喊哑了,为他加油。比赛的结果令人大吃一惊,生病了的卢稳竟然获得了第一名!这个结果无疑让同学们非常开心,也十分佩服卢稳的毅力。
我们班的许多同学都在这次比赛中获得了优异的成绩,我也希望同学们在今后的学习生涯中也能像这次运动会一样,充满激情与活力,有毅力,用心的学习。