春节的作文600字
小时候,只要一过年我就兴奋不已,而现在,我仍对过年情有独钟,一谈起它,我就滔滔不绝……
除夕前一个星期,富阳就充满了浓浓的年味儿。大街上红红火火,恩波公园里挂着几百盏灯笼,到处喜气洋洋。马路上的车子水泄不通,拍成了一条长龙,人们也忙忙碌碌,拿着大包小包的年货 ,赶着做年菜。你瞧,东家拿着大刀杀着一头头肥肥白白的猪,西家踩着凳子仔仔细细地擦着玻璃窗。这家的小孩踮着脚尖贴着对联,那家的孩子帮着父母大扫除,忙的不可开交。
一切忙完也就到了我们盼星星盼月亮的大年三十了!除夕真热闹。家家户户忙忙碌碌。妈妈们在厨房力忙着做菜煮饭,满头大汗,爸爸们则坐在沙发上嗑嗑瓜子,聊聊家常。小孩呢?我们小孩 的节目可多呢,连饭都没吃,就迫不及待地跑下楼放鞭炮。什么二踢腿,跌跌炮,应有尽有,五花八门,为节日增添了几分喜气。过了不久爸爸妈妈叫我们吃饭了,看着满桌的菜肴,我垂涎三尺,迫不 及待地想、开吃了。
“嘭——嘭”,新年的礼炮响了起来,五彩的光芒为漆黑的夜晚画下了一道亮光,绚丽无比!在鞭炮声中,我合上了眼睛……
正月初一,我们去超市买了年货,拜年了。
时间过得很快,眨眼间到了正月初七,大人们又要工作了,又要进入紧张繁忙的工作中,可我们小孩不用啊,我们尽情的玩耍,吃零食,听音乐,看电视……丰富多彩。
到了正月十五。春节又掀起了一个热浪,大街上张灯结彩,红红火火,像办喜事似的,热热闹闹。走在杭州的河坊街上,元宵味儿更浓了,整条街人山人海,叫卖声,吆喝声此起彼伏,老字号 街坊人来人往。有卖北京糖葫芦的,卖麦芽糖的,制作糖人的,首饰艺品应有尽有。
晚上的元宵更别有一番风味,恩波广场,秦望广场上空都放满了孔明灯,汇聚成了灯的海洋。我远远向窗外跳去,江边车水马龙,人山人海,黑压压的一片。大大小小的孔明灯在漆黑的夜晚染得 明亮亮的,别有一番风味。
吃汤圆也是元宵节的一件大事。妈妈买来了板栗汤圆,豆沙汤圆,芝麻汤圆,紫薯汤圆……我看的眼睛都直了,这不是吃汤圆,而是一次汤圆展览会!
春节虽然过去了,但它的热闹,它的喜庆,我仍历历在目。春节,我爱你!