《让》作文500字
盛夏,我与妈妈去海滩玩,我们每人提着一个篮子捡贝壳。妈妈不挑贝壳的外观,只要能捡到的她都拾进篮子,不一会儿,她的篮子便慢慢的了;我严格地挑选着每个贝壳,从颜色到形状,都要认真挑选,我要捡最美的贝壳,可最终一个也没捡到,篮子一直是空空的。
这不禁使我想到了人生。在人生的旅途中,每个人都有一个属于自己的“篮子”。有的人走过一生,“篮子”里满载着珍品:合适的工作、美满的家庭和忠诚的朋友;有的人到头来手里仍然拎着一个空“篮子”。
无数事实告诉我们:无论做什么事,都不可能一下子做到最好,圆满的结果需要长时间的累积。人不可能一下子学到很多学问,要一点一滴地去积累,活到老学到老。许多著名的科学家并不是从一开始就取得了震惊世界的成就,他们之所以取得了令世人瞩目的成就,使他们在日常的学术研究中不断积累的结果。大物理学家爱因斯坦最初只是一个小教员,经过多年的刻苦努力,不断积累,不断完善,才最终提出了“相对论”这个伟大学说。一切功成名就的人都是经过不断积累才取得成功的,没有也绝不可能有谁不经过一点一滴地积累就能取得辉煌的成就。有的人只是一味地想找到最好的东西,就像海边的孩子捡贝壳一样,想找到那个最美的,可结果却是一场空,到头来什么也得不到。他们不知道许多贝壳拼在一起,才能拼出美丽的图案,才能“调”出好看的颜色;他们不懂得许多看似平常的东西,拼在一起就会变得十分出众;他们不明白美好的生活其实就是许多生活琐事的集合体……
任何美好的事物都是由许许多多微不足道的东西组成的,要想得到最好的结果,就必须从一点一滴做起,从身边的小事做起,别让“篮子”空着!