《爱》作文500字
又是一个寒风凛冽的傍晚,我手捧一杯玫瑰花茶,倚在窗边,在氤氲的茶香中,风的“呼呼”声,又勾起了我的回忆。
也是冬天的一个傍晚,呼啸的寒风毫不留情地刮在人脸上,有种说不出的刺痛感。快六点了,妈妈还没有来,天早已暗了下来,校门口的人寥寥无几。北风掀起落叶,“沙沙”,给以人萧凄之感。我站在一档卖红薯的流动小摊旁,渴望依傍着那小锅中沁出的丝丝热气,这时,那位卖红薯的老奶奶走了过来,怀里还揣着个热腾腾的红薯,“孩子,吃吧,这么冷的天,怪饿的。”多么暖心的话语啊!我连忙道谢,接过这份温暖的好意。
过了一会,一个老头儿小跑了过来,手里还提着大包小包的。是夫妻吧?我猜测着。“你咋来了?不是让你别来了吗?”“这不是怕把你饿着了嘛。”“饿啥,这么多红薯哪,倒是你,也不看看什么天气,才穿这几件衣服……”奶奶的嗔怪还在继续,可我分明看见,她的脸上,多了几条笑的鱼尾纹。
老头又像变法术似的取出一张折叠小桌,拉着袖子就擦了起来,奶奶“噗嗤”一声笑了,“都多大的人了,还这么性急。”“别唠叨了,快吃,还热乎着呢!”
风,依旧呼啸着。这对老夫妇,就这样坐在路旁,吃着。老头儿时不时将奶奶那散落的几缕银丝轻轻地绕到耳后,那眼神,仿佛是要把即将溢出的爱绕进去。昏黄的灯光映照着奶奶那如花的笑脸。
深邃的天空中,几颗小星星调皮地眨着眼睛,仿佛也被触动了心弦。我又想起一段话:有一天,迷了路,才发现一生所寻找的,不过是一个家。
我,吃着香甜的红薯,缕缕的水蒸气湿润了我的脸颊,同时,还温暖了我的心:一个家,一份爱,不正像这红薯一般,粗糙朴素的外表下,却有着温暖如斯的心吗?
就是那个寒冷的夜晚,我,读懂了爱。