金钱作文500字
在当今社会,金钱是一个必不可缺的东西,很多人就因为没有钱在受苦受难。似乎“等我有了钱”成了现在很多人的口头禅。甚至连小孩子都被灌输了很多金钱的概念。这是因为中国式教育会使小孩过早地认识钱,甚至误认为钱是万能的。
当然,钱是物质上的需要,不是可有可无。赚很多钱的想法不是不好,只是需要你做到以下几点前提要求:
一、有信念。你要是没有信念,就坚持不到最后,就不能承受挫折。所以做事必须要有坚定的信念。
二、有原则。这是很重要的一点,可以体现出你的世界观和人生观。你是想通过不道德的手段来赚钱呢;还是想通过自己的努力,脚踏实地的干出一番大事业。你赚钱的目的是雇人杀人放火,报仇;还是帮助贫困人民,慈善积德。
三、有目标。想做一番大事业的人,必须要有明确的目标。据统计,全世界100%的人中,只有5%的人能实现自己的梦想,就是因为没有明确的的目标。从而可以看出目标对一个人的成功起到多么大的作用。
四、有勇气。其实很多人为什么没能实现自己的梦想,是因为它们没有勇气,没有勇气面对失败,没有勇气去担任风险,没有勇气去尝试未知。只要你有勇气迈出一步,又一步,你就会发现成功离你仅一步之遥。
不过,我能肯定中国会有很多有远大抱负的年轻人,我相信他们一定会有坚定的信念,好的出发点,明确的目标,不怕挫折的勇气,他们一定会是中国新一代的人才。