金钱作文500字
我家养了两只金钱龟,它们是我爸爸送给我的。它们一只大,一只小,小的名叫钱钱,大的名叫金金。
它们俩长得很不一样,金金的壳是凹凹凸凸的,还很扁,颜色也很深;钱钱的壳又拱又光滑,摸起来很舒服。令我非常奇怪的是,虽然它们俩都是金钱龟,可是金金的尾部末端又短又圆,小钱钱的尾部末端又长又尖,真奇怪!
我的龟龟吃的东西很健康,金金有时候会吃一点胡萝卜和豌豆,钱钱和金金都非常爱吃瘦肉和香蕉,还有苍蝇和蜗牛--是不是件很新鲜的事儿呀?
有一次,我放学回家,看见金金急急忙忙地爬出来,看我来了,又缩回去了,我也没有在乎。写完作业了,我才想起没喂乌龟,便马上拿了一些肉去喂它们,可是眼前的情景让我大吃一惊:呀!这是怎么回事?钱钱的尾巴下面怎么有个巨大的包包?我赶紧找来了外婆和妈妈,告诉了她们,妈妈就把钱钱送去了宠物医院。原来钱钱长了水肿,听说它在做手术时,因为很疼,所以不停地张嘴巴,还发出呜噜呜噜的声音,真可怜!手术后,钱钱几天都不吃东西。有一天,金金从盆里爬出来,过了一会儿,就咬着一只蜗牛回来,喂给钱钱吃。我很感动:原来乌龟和人一样,有感情,会关心别人呀!不但如此,她们还很聪明呢!有一次,它们俩在阳台玩,发现了几只苍蝇,钱钱想去捉它们,可苍蝇会飞,钱钱只好眼巴巴地看着。过了一小会儿,钱钱就假装不理会苍蝇,任它们在眼前飞来飞去,等苍蝇们放松了警惕,行动缓慢起来了,才给它们来个“迅速抓捕”。你看,它们是不是很聪明?
这就是我家的龟龟,它们带给了我很多欢乐!