那些初学射击的人,教练总是告诫,打一枪,休息一下。不然,闭塞的视力会对取胜产生极大的心理障碍,在那种情况下,想要取胜,简直是天方夜谭。网络大王朱明跃在一开始创建时,就想到了这一点,他创建的“猪八戒威客网”在一天内,服务器便因访问者剧增而瘫痪。20xx年秋季,网站注册用户已达100万!朱明跃隐忍了三年,终于一飞冲天,成功了。
每个人面前都有一个成功的枪靶,谁不想自己每击必中,枪枪精彩?然而越是专注于想就越不容易成功。当你的眼睛只看着成功这个目标时,你会向它奔跑。但你不知道,要到达成功的殿堂之前,你要去了解更多与成功无关的东西。那些东西或许现在用不着,你
会认为它无用,但当你发现成功之门太高,你够不着时,你会发现,原来那些看似无用的东西就是垫脚石,此时能让你顺利到达成功。
别总盯着你的枪靶,目光转移一下,给自己更大的发展空间,成功就会降临;别总盯着你的枪靶,目光转移一下,去接受更新的知识,目标就会离你更近;别总盯着你的枪靶,目光转移一下,给自己适当的调整,精力会更充沛。
人们在成功之前,一定会要求招招取胜。可是,当你向成功迈近一步,成功就向后退一步,就像一位少林弟子去问高僧:“我象现在这样,几年能学成?”高僧答到:“十年。”弟子又问:“我要加一倍的努力呢?”高僧答到:“二十年。”弟子不解地问:“为什么我格外勤奋,学成的时间更长?”高僧笑了笑说:“当你只注重成功,你的心理压力就会加大,在这种情况下,你怎么能够学成?”
现在的家长教育孩子一定是向成功迈进,可在成功路上,不妨向路的两边看看,路边的野花和小草同样芬芳。
因此,别总盯着你的枪靶,目光转移一下,成功就会降临。