《家》作文500字
我的家乡临汾是一个山清水秀的城市。
春天小河感到热了,它把闪闪发亮的水晶衣脱去了。河水淙淙的流着,像在演奏一支乐曲。小鸟绕着房子飞来飞去,好像要找小朋友玩似的。山坡上开着五颜六色的花儿:有黄色的迎春花,有嫩粉粉的桃花,有白色的梨花,有金黄色的油菜花,还有雪白的兰花。大树长出了嫩绿的叶子,仿佛每一片叶子上都有一个生命在颤动。小草从地里钻出来好奇地望着这世上的一切新生物。
夏天荷花开了,有的荷花含苞欲放,像一个个怕羞的小姑娘不敢把脸露出来;有的半开放着,像一只只可爱的蝴蝶;有的完全绽放,在风中向人们点头。同时水仙花也开了,绽开了美丽的笑脸,那绿油油的西瓜地也长满了又大又圆的西瓜。
秋天枫树的叶子被风吹落下来,给大地铺上了火红的地毯。果园里硕果累累,苹果像一只只火红的小灯笼,桃子有的独自站在枝头,像在守护果园;有的三五个围在一起好像在玩游戏;有得七八个聚在一起好像在讨论问题。我们经常成群结队带着小木棍浩浩荡荡地走向枣子树打枣子吃,我们把枣子打下来,这时就像下了一阵枣子雨。我们小孩子不管三七二十一,捡起枣子就往嘴里送,那个味道是你无法形容的。
天冬到了,大地一片雪白,梅花开放的很是醒目,真是“墙角数枝梅,凌寒独自开。”啊!我们小孩子在雪地里玩得连寒冷都顾不上,开心极了。
我的家乡可真是一块风水宝地!