《家》作文500字
我家有个小调皮,名叫“麻花”。
“麻花”是一只捡来的折耳猫,它的身上是灰白色的,间接有黑色条纹点缀,它的四支脚上有一块软而厚的肉垫儿。我觉得“麻花”应是万猫之中的“闪耀之星”!因为它的两双猫脚是黑色的,所以我的第一眼以为这双脚很脏,还给它反复洗了好几遍,后来才知道那是人家天生的!这让我每次回想起来都哭笑不得。
“麻花”它吧,的确有时候很乖。你一回家它就会从沙发上跳下来,奔向你打招呼,用身子蹭蹭你的脚,把脖子伸出来让你给它挠,喵呜喵呜的向你诉说它一个人在家的委屈。它这一系列动作都让你感觉到它的乖巧和惹人怜爱。可当它决定要跟你玩躲猫猫时,就会找一个隐蔽的地方藏起来,任凭你怎么呼唤也不出来。说它不让人省心吧,的确是啊,要不然怎么不出来呢?
“麻花”饿了的时候,就立马化身为一条哈巴狗,在你脚边打转、跟进跟出,一双炯炯有神的眼睛似乎在暗示着你它的饭盘是不是少了点什么?一旦你将食物放进了它的饭盘,它马上会对你视而不见,眼里只看到它的吃食。这个时候,你若逗弄它,企图拿走它的饭盘,它一定会竖起全身的毛,龇牙咧嘴地对着你咆哮,丝毫不感谢你刚刚才辛苦地为它弄的食物。哎!真是一只“忘恩负义”的猫呀!
虽然我的“麻花”如此“忘恩负义”,还不让人省心,但我依然甘之若饴地当它的铲屎官,因为它是那么的可爱!