《读》作文500字
读《金斧和银斧》有感《金斧和银斧》这篇文章主要讲的是:从前有一个樵夫在河边砍树,一不小心,斧头掉进河里面去了,读《金斧和银斧》有感作文。这时,水流很急,又很深,根本不可能拿到斧头。由于这斧头是樵夫很重要的东西,所以他泪流满面的哭了起来。
这时,神的使者赫尔墨斯过来了,问他为什么哭泣。樵夫伤心的说出了自己的经历。赫尔墨斯听了这个人的话,很同情他,就跳入河中捞斧头。第一次赫尔墨斯捞上来一把金斧头,问樵夫是不是他的,读后感《读《金斧和银斧》有感作文》。樵夫回答说:“不,我的斧头没这么好。”
于是,赫尔墨斯又跳进河里,不久,他拿着银斧浮上水面,问道:“这一定是你的那把吧!”“不,我的已经很旧了。”樵夫依然很诚实。最后,赫尔墨斯捞出了一把铁斧。“这才是我的斧头,谢谢,谢谢你。“樵夫高兴得一直道谢。赫尔墨斯被樵夫的诚实所打动了,为了表扬樵夫的诚实。他还把另外两把斧头作为礼物送给了樵夫。樵夫带着礼物来到朋友们中间,告诉了他们发生的一切。其中一个人非常眼红,在砍柴时,故意把斧头扔到水流中,然后假装痛苦,赫尔墨斯下去捞上一把金斧,这个人连忙说是他的,结果,这个人不仅没有得到金斧,连铁斧都没捞上来。生活贫苦的樵夫,看到赫尔墨斯捞上来的金斧,银斧都没有心动,只想找回自己的铁斧。这种诚实善良的品质,打动了神,最后获得了丰厚的回报。
相反,那一个心想靠说谎来骗取金斧,银斧的人,却最终连铁斧也没捞上来。所以,就让我们一起来做个诚实的人吧!