《读》作文500字
暑假刚放,我就和爸爸妈妈一同去新华书店买书。我一下子就挑了好几本书,有:《三国演义》、《昆虫记》、《红楼梦》、《假如给我三天光明》、《水浒传》……
我现在也正在忙着看书,青鸟这本书是文学名著。看不懂的话,旁边还有一些解释,所以我就决定先看这本书。 故事的主要内容是说,一对兄妹在万圣节前一天的晚上。他们的房间里来了一位老奶奶,因为兄妹俩十分的善良,老奶奶一下子就变成了一位美丽的仙女。告诉他们:“只要你们俩可以找到青鸟,邻居家小妹妹就可以好起来。”于是兄妹俩不惜一切的去寻找着这只青鸟,最后才知道,原来这只所谓的青鸟就是我们身边的真理。我看了这个故事后,也被这对兄妹俩所感动了。
记得我上一年级的时候,妈妈每天都教我读拼音、写汉字、算算书、画图画……读了一边又一遍,教了一边又一遍,算了一边又一遍。那时候,我真是搞不懂。上学为什么那么烦,现在最初级的一年级作业都那么多,那再过几年岂不是有永远都写不完的作业吗?
现在我终于东懂了。那个时候是学基础,假如基础不好,现在压根都学不下去。就像楼房一样,你的低端没有打好,楼房起得高一点就一定会塌掉。基础不好,现在学了再多也没有用。我现在也终于感受到了母爱的力量是伟大的。
幸福是什么?在人们的眼中,幸福就只是一日三餐,家里有钱而已吗?我知道,其实我能够拥有友情、亲情也是幸福中的一部分。幸福是每一个人都可以拥有的,而故事中的青鸟也是每个人都可以用有的,就看大家会不会抓住这只拥有幸福的青鸟。
……