走进作文500字
周日,爸爸带我来到了苏州最美的书店——钟书阁。
刚到书店门口,门上的店招牌就给人一种大气的感觉,一看就知道这里很有特色。走进书店,悬浮着的书架让人不由惊叹。这里纯透明的书架让人眼花缭乱,感觉像迷宫似的,怎么走也走不出来,一不小心,就有可能迷失在“书架的世界”里。
再往里走,我看见了一条条从天花板上垂下来的霓虹灯条。一条条汇聚成一簇簇,照得整个空间都跟随灯的颜色变化而变化。一本本书就隐藏在一簇簇的霓虹灯条中,人们穿梭在灯光之中,总会惊叹这里美轮美奂的景色。
第三个空间是最大的,天花板上镂空碎花板的颜色依照赤橙黄绿青蓝紫的顺序排列着。颜色之间的细微变化给书店又增添了新的一抹色彩。一走进这里,我的眼睛就被这天花板深深吸引住了,这里实在太好看了,很有奇幻的感觉。
最后一个空间是儿童专区。书店为小朋友打造了唯美的童话世界,整个区域以白雪为主题,有白雪皑皑的小屋、台阶、房顶和墙壁。人进去之后刹那间会认为自己穿越到了童话王国。
这里的阅读区也很有意思。有被镂空板分割的单人阅读空间;有隐藏在书架后头的多人阅读“包间”;在儿童区甚至有屋顶上的“阅读座位”;白雪覆盖的冰雪小屋里也是读书的可选地;书架前更是设置了一排排适合坐着看书的圆形楼梯……
钟书阁有令人眼花缭乱的“书架迷宫”,有美轮美奂的“霓虹灯花丛”,有色彩变幻的“镂空世界”,还有充满童趣的“童话王国”,真不愧是苏州最美的书店。