走进初中作文
我的开学第一天。
还是像往常一样,早早的就起了床,不过,今天将发生的事就和往期的暑假生活就不太一样了。因为今天将发生的事情主要是提醒我们:我们早已经告别了那美好的童年了,即将步入那陌生的、崭新的中学了。我们今天就将要走进中学。
走进那所中学,我就感到无比的温馨,。也许真的是因为学校很像一个大家庭吧!学校里的环境也非常吸引我的目光。那绿油油的草地、高大的教学楼、翩翩起舞的花朵、鲜红的五星红旗……其实,那些热情、文明的大哥哥和大姐姐才是真正的特别吸引自己的目光,而且脑海里始终忘不掉那善意的微笑,那些哥哥姐姐们会有礼貌地对你说一声“你好!”
上课的方式也和小学与众不同,因为中学不像小学那样,还要麻烦老师把内容写在黑板上,而且,也不再像小学一样,整天被老师催促着。现在上初中了,老师说的道理和上课做的解析,不是让老师一笔一划地写在黑板上,而是很有自觉性地把它记在课本上,这样,会显得自己真的长了。老师的关心和爱护当然也不会在这所中学中缺失。记得每一门课的第一节课都是老师们的默默关心与忠告。
我已经走进中学了,这就是我中学开学的第一天,以后我会慢慢地适应这些美好的环境的。