走进自然的作文
时光如梭,随着我们一天天长大,玩的时间越来越少了。一抹绿色已在不经意间悄悄爬上了枝头。柳树绿了,杏花开了。如果我能在花海中畅游,是一件多么令人高兴的事啊!
每次路过云龙湖,我总是行色匆匆。看到空中的几只风筝正随风飘荡,我感到非常得羡慕。妈妈似乎看出了我的心思,轻轻地问:“我们去杏花林里走走好吗?”我高兴地拍手叫好。步行走向山坡,我看到这里的杏花早已盛开。有的粉红,有的洁白,一阵风吹过,片片花瓣好似冬日里纷飞的雪花。
我高兴的在杏花丛中奔跑着,无数片洁白的花瓣围绕在我身边。它们划过我的发梢,拂过我的面颊,绕过我的全身,细细碎碎,洋洋洒洒。它们像一个个可爱的小精灵,追逐着游人们的脚步。令我忘掉了一切烦恼和忧愁,心情也随之惬意,渐渐放慢了脚步。
当看到地上零落的花瓣时,我不忍心从上面踏过去,弯下腰来捡起一片,捧在手心里静静地端详着。只见它温润如玉,轻薄似纸,花瓣尖上闪烁着一抹淡淡的红,仿佛是个害羞的孩子和我们一起分享着春的气息。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”想必明年的杏花会开得更加旺盛。看,大自然是多么神奇啊!
今天,在这美丽的杏花林中,我感受到了杏花的淡然晶莹与纤尘不染。同时也深深地体会到:走进自然所享受到的那份开心与快乐,是不由自主从我心底里散发出来的!