走进自然的作文
怀着一颗平静的心。
走进绿色,走进大自然。
我两袖清风,迈着轻快的步伐独自走在绿色的世界里。这里没有喧嚣、没有人与人之间的城府心计,这里只有那些最纯最真的、属于大自然的一切。
来到这里,真是一种享受。她给我的味觉、视觉、听觉都带来前所未有的满足感。
初来驾到,就有一股浓厚的泥土气息扑面而来。呼吸霎时间变得极其的通畅,感觉好像那种清新的气息通过呼吸道传遍了全身,身体的倦意立马烟消云散,倍感轻松。大吼一声,把心中的烦恼与忧愁通通送走。静下心来,体会到的是原始的静寂,
抬头仰望,天是那样的蓝,几乎透明一般,零零散散飘着几朵柔软的白云,他们是那样的亲切,时不时的向我微笑,而我也如痴如醉的应和着。此时,会觉得自己得到了上帝的赏赐,自己的心已经完全的和真善美走到一起。
我兴奋的走在绿的海洋里,真的是海洋。视线的前方被青翠的树木布满,它们的生机感染了这里的一切一切,似乎所有的事物都变活了。我便很快的融入了它们的世界里,同他们交流,感受他们的快乐。
鸟儿也一路伴我行,有了它们的陪伴,我的漫步并不孤独。边走边聆听着鸟儿的歌声,清脆、欢快、美妙,这是不加修饰的声音,这是最大自然的声音。我那颗原本沉寂的的心,随着鸟儿的歌声又复活了,我拥有了原本属于我的青春烂漫。
走进大自然,让大自然洗净灵魂,让自己的心灵深处充满诗意的浪漫。
走进大自然,虽找不到古人笔下的“桃花源”,但却能找到我们最向往的纯洁圣地。
回到尘世,我依然不会忘记,大自然带给我的一切。纯洁的圣地依然是我的向往。心灵的安宁依然是我的追求。……