山上山下,全是绿叶茂密的树林,我整天就在树林里走。
翠绿茂密的树林里到处是鸟语花香,我看到许多小动物在嬉戏玩耍,小动物看到我都给我打招呼:“你好,欢迎你来到树林王国。”我也满怀兴奋地不停地给它们打招呼。我顺着一条茂密的小道,一直向前走,嗬,还真巧,正好赶到森林智慧比力大赛,我就加入了它们。我和兔妈妈一组,老虎裁判说了一个脑筋急转弯:“天上有几颗星星?”这时,大猩猩说:“天上有一颗星星。”老虎裁判说:“当然不是”猴子上场说:“一万颗星星”“不对”老虎说,此时,兔妈妈要上场了,它说:“小朋友你知道吗?”我说:“有无数颗。”于是,兔妈妈回答:“有无数颗星星。”老虎说回答正确,最后兔妈妈加了十分。
第二场,是比艺大赛,我当上了裁判,老虎吼、孔雀跳舞、老鼠把正方形的木头啃成圆形……兔妈妈说:“我什么也不会,我会啃胡萝卜。”接着,兔妈妈把胡萝卜啃成一个花形,非常漂亮。结果,我给兔妈妈加了二十分。其他动物都没有它的分多,所以兔妈妈得到了第一名。
兔妈妈领过奖后,它找到我说:“小朋友谢谢你。”我说:“别客气,我们是好朋友嘛。”最后,我一路上唱着歌,兴奋地跑着,跳着,这儿看看,那儿瞧瞧,多么美丽的森林王国呀!花儿向我微笑,树叶向我点头……