国庆节和中秋节放假的时候,妈妈带我去了焦坑玩。
来到焦坑,有一片泥地,你地里有很多的泥鳅,有一些叔叔还抓到了两条鱼,把他们放在矿泉水瓶里送给我,说这种也很好养,我说了声谢谢,然后和妈妈去爬山了,爬到山脚下还挺好爬,但爬到了山腰上,那里就非常多的草和奇形怪状的虫子,而且因为刚下了雨,那里的土地变得非常的滑,终于爬到了山顶,就有非常多的淘金娘,我载了满满的一袋,又在山顶上欣赏了好一会儿风景,虽然山不算高,这可以看到好远的地方,景色非常的美丽,天色已晚,我们必须下山了,我才依依不舍的离开。
我在焦坑感受到了乡下的新鲜空气,也知道了乡下人很会抓泥鳅。