《读》作文500字
假期里,我读了一本非常有趣的中外名著《女巫》,它是英国人罗尔德·达尔所编著的。读完此书后我猜想罗尔德·达尔先生应该是一位和蔼可亲、思维活跃、想象力丰富的人。
这本书主要写了以下几件事:
1、男主人公于父母双亡后与姥姥相依为命;
2、男孩两次遇见女巫,并被其变成了老鼠;
3、男孩和姥姥用勇气和智慧打败了女巫。
作者用不一样的视角、新颖的故事、细腻的描写,使读者想要一口气将整本书读完;让读者在阅读后意犹未尽、回味深长;给读者一次又一次的心灵震撼。
作者还以侧面衬托的修辞手法告诉读者:在日常生活中,总会遇到一对令人懊恼的苦难,我们要像故事主人公一样,勇敢面对、用于解决苦难。
这本书还精确地描绘了作者大胆想象中的女巫:不是带着傻里傻气的黑帽子;不是披着飞舞的黑斗篷;不是在月夜下带着黑猫骑着扫帚像哈利波特一样飞来飞去。作者笔下的女巫,可能就是你的邻居,或者一个和你擦肩而过并向你微笑的女人,女巫们痛恨孩子,她们想要杀死所有的孩子,她们都是秃头、没手指只有爪子、没脚趾只有脚······但这些已经被女巫们极力掩饰掉了,你看到的,也许只是一个普通人。
听了我的介绍,你一定动心了吧!赶快拉上爸爸妈妈去书店挑选《女巫》吧!