我是作文500字
我是一张稿纸,我是中国历史上的四大发明之一。四大发明有火药、指南针、印刷术和纸。
我看起来是白色的,纸上有一些绿色的线。每个格看起来像一个个小军人,在前线站岗放哨。所有的格像一个千军万马的部队,向我们杀过来。稿纸上有三百零六个方格,形状是一个长方形,四面方正,可以用来折纸。折纸可以折成三角形、小飞机、小船、花和小青蛙等等,还可以在上面写字。
把我拿起来,摇一摇就发出哗啦!哗啦!哗啦的声音。写作业的时候,小主人写出的字写的很不好,就把我哗啦一声给撕了。我好像在说:“好痛啊!别撕我。”小主人又重新写,哗!哗!哗!过了一会,小主人写好了。我好像在说:“你真棒!再加油!”小主人在学校写作文,写的很好,被作文老师表扬了。小主人回到家,我好像在说:“小主人恭喜你,再接再厉,不要骄傲。”
我是有气味的,你拿起来闻闻,有一股清香的和木头的气味,让人们心情愉快。我拿起来轻轻的、软软的。放在桌子上,一阵风吹来,稿纸飘起来了,像一朵白云在天空上飞翔。在你把我卷成球的时候,我的心会酸酸的、麻麻的,伤心极了。当你把我放在一个干净、舒适的大木头盒里,我会开心的、甜甜的住在里边。
我是一张小小的稿纸,虽然很小但作用很大,我要帮助别人。