老师的作文500字
在我小学六年级阶段里教过我的每一个教师都非常关心我。其中最关心我的那一位教师,就是教我语文的吴老师。
吴老师二十来岁,中等的身材。一张瓜子脸,那双常常充满笑意的眼睛里蕴含着智慧和信心。高鼻梁,坚毅的下巴紧抿着嘴唇。
记得那一天北风恕号。校园那落光了叶子的树木被风吹得东歪西倒。我们在宽阔的操场上上体育课。同学们个个都穿着厚厚的大衣,戴着手套在尽情地玩着各式各样的游戏。而我却忘了戴手套,冷得直发抖,只能在一旁不停地搓着手来取暖。
这个时候,吴老师从办公室里走了出来,北风一下子把她那乌黑发亮的长头发给吹乱了。吴老师转头一看,看见了我独自在一旁蹲着,便忽忽地走到了我的跟前,弯下了腰,亲切地问道:“小东,你怎么了?是不是哪里不舒服呀?”我抬起头,慢慢吞吞地说:“老师,我……”老师看了看我那冻红的双手,说:“噢,忘了吧。来,戴老师这套吧,别着凉了。”“老师,这怎么行呢。”“没关系,老师不冷。要是你不套,万一感冒了怎么办。”吴老师轻轻地抚摸着我的头,然后脱下手套戴在我那冰凉的双手上。顿时,我的心一下子酸了,有许多我说不出的滋味,眼圈儿也霎时间变红了,泪珠不由自主地从眼框里涌了出来,滴在了老师的头上……
啊,吴老师,您永远是我心中的一位好教师!