《让》作文500字
成长的过程中,我遇到过这么多人。他们中有的让我感激,有的令我敬佩。但脑海深处,我永远忘不了,那个最让我愧疚的人。
六年级时,一段时间我迷恋上了折玫瑰。买了各种各样的彩纸,然后用双手把普通的一张纸变幻成立体的玫瑰花,并乐此不疲,什么时候都折。
一次,上课铃响了,我手中的玫瑰还未完成,于是鬼使神差地将玫瑰放在桌角。趁英语老师转过身在黑板上写字时,偷偷地去折我的纸玫瑰。
一拉,一松,正折地出神。老师的声音突然响起:“同学,你在干什么?”顿时,我醒了过来,猛得一抬头,正与老师的眼神撞了个满怀,全班同学的目光齐刷刷射了过来,火辣辣的。
我羞愧得恨不能找条地缝钻进去。这下完了,被老师发现在课堂上折纸,班主任知道了一定饶不了我。
果然,一下课我就进了班主任办公室“喝茶”。班主任看着我,我低着头,不敢正视她的眼睛,只好盯着地板,一声不吭。
“一开始英语老师说你上课折纸,我还不信,说你这个好学生怎么会做这种事……道理我不说了,因为你都懂。但你是班长,应该带头做表率,如果你上课都不听,全班同学会怎么想?”
老师一字一句地说,我心里愧疚的浪潮翻腾地更加猛烈了。我愧对了老师对我的信任,辜负了班长这个称呼,老师的训诫针一般扎在我的愧疚上。
我走出办公室,老师没有对我施行任何的惩罚,没有打手,也没有罚写检讨。但这样,反而使我更愧疚了,宁可老师惩罚我,也不愿老师只是教导,还为了我的颜面,单独“请”我去办公室。
自从这次事情后,我再也没有不认真听课,因为我知道,纵使我认真听了往后所有的课,也无法补偿我深深愧疚的人。