老师的爱作文
岁月匆匆,花开花谢。我在实验小学已生活了快五年了,在这里,我最难忘的就是老师对我殷切关心和淳淳教诲。肖老师,您那慈祥的目光一直深深的烙印在我心里,您从一年级教我们学枯燥的拼音到现能写出郎朗上口的作文,这过程中,您为我们操了多少心,流了多少汗。
我们都是知道的。您常常为我们批改作文直到深夜,但即使这样,第二天您还是能早早的来到学校陪着我们早读。还记得读四年级的时候,那天中午,同学们都在教室里吃午饭,吃着吃着,教室里不知什么时候来了一只小野猫,我们一边拿起棍子把它赶出去,一边则去报告您,您听到之后立马赶过来,告诉我们不要慌张,接着您自己拿了把扫帚把猫赶了出去,赶到走廊的时候,这只猫好像特别喜欢跟我们唱反调一样,你越要它出去它就越不出去,还一边挑衅般的嘶叫着,您费了九牛二虎之力把它抓住准备把它丢出去的时候,它却在您的手臂上留下了一排整齐的牙印,周围的皮肤还流着鲜红的血迹。以至于现在您的手臂上都留有一块疤。有人说:“老师这个职业是天底下最伟大,最无私的职业”。
我觉得这句话说的一点儿也不夸张,以上事例就足以说明,不是吗?老师您就像辛勤的园丁,用汗水浇灌着我们。老师,此时,我想大声的跟您说一句:“您辛苦了”!