爸爸作文500字
“叮铃铃”沙哑的放学铃声响了起来,我走出了校门,突然,一片乌云飘了过来,顿时乌云彷佛膨胀了许多倍,变得遮天蔽日,太阳的光辉已被埋没,迎面而来的是黑云压城的黑暗。巨大的乌云笼罩了大地,雨点“沙沙”地 落下,犹如断线的珍珠。
豆大的雨珠淋湿了我,也令我的心随之变得湿嗒嗒了。昨天因为考试没考好爸爸骂了我,我想今天他应该不会来了。
“李粲!”熟悉的声音叫住了我,转头望去,原来是爸爸冒着风雨来接我了,看着爸爸满头的大汗,我情不自禁的问了一句,“爸爸你累吗?”“没事,爸爸不累”,爸爸笑着说,眼角流露出几许欣慰。
这一刻,我觉得我似乎长大了。
还有一天,我和妈妈一起出去看电影,只剩爸爸一个人看店。等我们回来才发现已经十点了,黝黑的天际像是被黑色幕布笼罩着,而爸爸还在辛苦的工作,我问:“爸爸,你累吗?”而爸爸依然回答,“没事,爸爸不累”。
这两句似曾相识的话,让我回忆起了那个雨天,也让我回忆着在风雨中一直陪伴着我的爸爸为我做的点点滴滴。
亲爱的爸爸,我愿化作一缕清风,为您拂去心中的忧愁;我愿化作一阵细雨滋润您干涸的心田;我愿化作一双手套为您送去一丝温暖;我愿化作一把伞,为您遮风挡雨,在您需要的时候为您撑起一片天。
我永远爱你!爸爸!