大家听过时节的争执吗?
春天像妈妈,授予天地万物以活力;春季,是山林的摇蓝。小树苗说:“春季给它产生美丽的衣服,穿上它,我是山林中最美丽的。”春姑娘听了,唱起歌,带著美妙的旋律,向原野走去。
春姑娘一路走来,看到了许多盆友,马路边的小花向它点点头,股票庄家向它问候,时常还悄悄的伸出小脑袋。轻风吹来,吹女孩很引以为豪地说:“你看,我多取得成功啊!”
夏季都不忍让,赶到小青蛙边上说:“小姑娘,您的歌台今日尤其的繁华,我特意来捧场祝贺!”它赶到荷花塘边,满塘的莲花欣然怒放,轻风吹来,菏叶哗啦啦直响,仿佛许多人到拍巴掌热烈欢迎。
秋季注意力不集中了,马上带著羞涩的美丽跳了出去,把丰收的愉悦送给了田野、名胜风景,送给了辽阔的海洋,送给了默默耕耘的农户,送给中华民族各条战线上默默奉献的人。您看,金黄色的苞米开裂嘴笑了,冬瓜穿上了金黄色的外套,朝天椒在提前准备他们最终的果子,核桃仁脱下了美丽的外套,如同美少女一样外露雪白的人体。此刻,各种各样绿色植物都是在以各种各样方法向大家展现着他们丰收的美丽与开心。
在焦虑不安的丰收过程中,秋季悄悄地走远,大家资金投入了冬的怀里。你看,村南前的房间内出现了一缕轻烟;行人披上银衫,正急着的往家赶,她们的遮阳帽上堆了一层厚厚的冰雪。在一间又高又大的房屋内,一家人围在炉子旁,说说笑笑,时常还嗑着葵瓜子,品着土生土长的苦茶,简直别有一番口味。
四季更替,岁月循环,每一个时节都是在展现着他们美丽的风姿绰约,因其最靓丽的姿势呈现在大家的眼前。