《争论》的作文500字
自习课上,教室里静悄悄的,同学们正专心地练字。突然,一阵呼噜声打破了教室的寂静。原来,雯雯竟然睡着了!
“雯雯,快醒醒!和大家一起练字!”班长张玉玲连忙叫醒她。
“怎么了?”雯雯伸了一个懒腰,“练字?我不练!”
张玉玲好奇地问:“为什么呀?”
雯雯不屑地瞧了瞧同学们正在练习的字,说:“你想啊,现在谁还写字啊!科技这么发达,电脑里有各种各样的字体,打印出来既工整又漂亮,不省事多了吗?”
雯雯的话在教室里引起一阵喧哗。
“是啊!电脑里的字打印出来可漂亮了!”
“雯雯说的没错,上次我家广告牌上的字就是用电脑打印出来的。”
“看来,真的没有必要练字了!”
有些同学认同雯雯的说法。
但是,更多的同学则提出了反对意见。
“如果在大树上贴标语,总不能用电脑打印出来的纸,树上是贴不住的,最后还得用毛笔写上去。”
“写字可以锻炼我们的毅力,陶冶我们的情操。”
“妈妈说,字就好比一个人的脸面,一眼就能看出美丑的。”
“练字的好处有很多,别的不说,在日常生活中,用笔的地方肯定比用电脑的多。”
大家热烈地争论着,班主任老师进来了,明白了刚刚发生的事情后,语重心长地对大家说:“电脑打印出来的字确实很漂亮,可是我们不能做任何事都靠电脑打印啊!练字一方面可以提高大家的写字水平,培养良好的写字习惯,另一方面,写字也是一门艺术,可以提高同学们的综合素质。”
听了老师的话,雯雯和其他同学重重地点了点头,都拿起了笔,教室里又重新安静下来。