争论作文300字
有一天,字典公公家里发生了一次前所未有的争论。争个不停的是标点符号一家。标点符号们一个个眼睛瞪得大大,嗓门也提得老高。感叹号拄着拐杖,小问号张大耳朵,调皮的小逗号急得蹦蹦跳。
首先发言的是感叹号,它的嗓门就像铜锣在敲:“伙伴们,我的感情是最强烈的,你们谁也没有我重要。”
感叹号的话引来了一阵嘲笑,不服气的是小问号:“哼,要是没有我来发问,怎么能引起读者的思考呢?”
小逗号也不甘示弱了,它说话头头是道,和顿号一起反驳小问号:“要不是我们把句子区分开,文章就会像一根长长的面条,读者一口气能吞得下去吗?”
要说学问最深的,当属省略号了。它的话非常深奥:“要讲我的作用嘛……不用说大家也知道。”
水平高的要算句号了,它总是爱留在后面作总结报告:“只有我才是文章的主角,没有我,话就会说得没完没了了。”
正当大家争得不可开交的时候,字典公公总算发表了意见:“孩子们,你们都很重要,少了谁,文章都不会那么美妙。大家不要在乎个人的重要性,要团结起来,继续为文章服务。”
听了字典公公的话,标点符号们都惭愧地低下了头,从此以后,他们不再互相争辩,成了团结的一家人。