家的作文300字
来到我的家乡,那就是一个字——“野”。
家乡的小路是“野”的,也是美的。那种美,充满了情趣,让人不经意之中被吓了一跳。那种野是聪慧的野,黄沙在地上铺了一层,给人们设下了圈套,你一不小心就会陷下去。小路哥哥有办法,它找来卵石弟弟帮忙,小路哥哥把卵石弟弟一块一块的铺在身上,扑成了一个石头地毯。这样人们就不会陷到黄沙里了。对了,这样的路还能过汽车,经过时,汽车会抖个不停,刺激极了!
山是野的,顺着山上的石头路,我们一跳一跳的跑上去。突然出现的悬崖堵住了去路,附近的小路似乎也在微微摇摆,让人害怕极了。我们小心翼翼的走过那条小路,唯恐一不小心就会掉下去。突然又出现了一块巨石,卡在路中央,轻轻的颤抖,仿佛下一秒就要掉下去。我们没有找到路,只好垂头丧气的回家了。
动物也是野的,但在家的池塘前,正在你沉思之际。一只小青蛙忽然成池塘里跳出来,对你张牙舞爪。被吓坏的你,一下子跑回家去。那只调皮的小青蛙,却在荷叶上呱呱大叫,仿佛在笑你是胆小鬼。我们在家乡仿佛也野了起来,拿着泡泡枪到处乱跑,连淘气的小青蛙都被我们吓进池塘里,不敢出来了。这就是我家乡的“野”。