家的作文300字
我的外婆是我家的“顶级厨师”。她特别会烧原汁原味的农家菜。红烧鱼,白切肉,爆炒小龙虾,虾皮青椒……。哇塞,说得我现在口水都直往下咽。
外婆烧的菜中,让我最不能忘记的就是炸鸡翅。外婆先往锅里小心翼翼地倒下小半碗油。随着温度的上升,油锅里会发出噼里啪啦的声音。
就在这时,外婆把处理过的鸡翅一只一只地轻轻地放了进去。那一只只中等大小的鸡翅,在油锅里慢慢地变色了,从白色渐渐变成淡黄色,它们好像在对着我说:“小朋友,看着我会流口水吧,先离我远一点,过一会儿我施法把自己变成金灿灿的。”可我已经挪不开步子了,继续在旁边呆着。外婆笑话我说:“小心眼珠别掉锅里了。”
经过外婆无数遍的翻炸,鸡翅被炸得金黄金黄的,还散发着诱人的香味。
我迫不及待地让外婆帮我夹了一只,咬一口,哇,那味道,妙不可言!鸡翅的黄灿灿的皮非常松脆,一口咬下去里面的肉却鲜嫩肥美。我吃了一个还想吃一个。
外婆见我那猴急的样子,笑眯眯地说:“别急,别急,慢慢吃,小心烫了嘴”。
接着,外婆把一只只鸡翅装在盆子,在上面撒点孜然粉。完美的鸡翅出炉了!
外婆真不愧是我家的“顶级厨师”啊!