《放弃》作文500字
时光飞逝,分秒不歇,时间有时候快得让我们连尾巴都抓不住。然而,经历一次次分别和相聚,那永不轻言放弃的你,总是让我思绪起伏,让我在稍有懈怠的时候,咬咬牙继续前进。
漫长的学习生涯中,考试是其中的一个个驿站。考试中的最后一道拓展题,大部分同学都会选择跳过。而你,总是紧皱眉头,在草稿纸上不断尝试,一张草稿纸,再一张草稿纸……明明天气不再炎热,但你额头上的汗水还是不断地流下来,你快速用手去抹,眼睛死死地盯住题,像盯着猎物的猎人,希望从字里行间再找出一点线索。尽管考试结束时你依旧没有成功,但你总说,没事,总会做出来的。那时候,你的笑容像拼尽全力仍未成功的勇士一般让我动容。
体育课上,一千米长跑。烈日灼烧,当所有同学都想说放弃时,你依旧严格要求自己,不肯在中途放弃。你的眼中充满了阳光和希望,每一步都格外坚定。你的步子跨得很大,汗水布满额头,浸湿了衣襟,像被大雨淋过一样,跨过终点线的你,没有力气再走一步,你坐在地上,大声地喘息着。我本以为你会嚷嚷着不甘心,你却笑着说:“会越来越好的。”
平常的假期中,你喜欢找小伙伴们下棋。虽然棋力不如别人,但你从来不认输,总是坚持到最后一刻。下棋的时候,你总是那么专注。眼睛直视棋盘,认真研究每一个步骤,有时像一个狙击手一般厮杀,有时像一个钓鱼的智者一般悠闲。即便是最后的较量中,你仍旧不放松一点一滴;即便是面对个中高手,你也耐心等待,对方一时疏忽,然后一击制胜。
不放弃的你代表着太阳的光彩,只要生活着,就要努力释放自己的光彩。向阳处的你,也成为我成长道路上永不止息的动力。