《让》作文500字
你让我懂
那一片天,那一片海,给了我无尽的遐想,那一首诗,那一段字,给了我精神的享受。
天的蔚蓝
没想到,你一直在我身边萦绕,我却没能发现你的奥妙。当我抬头看你时,你却对我微笑。从未想过,有一天,你会被我需要。从小时候开始识字到长大后阅读那一篇篇美妙的文章。才懂得,你对我有多么重要,你在不知不觉中已成为我的习惯——读书。谢谢你让我懂得什么是爱,又该如何去爱;是你告诉我什么是人生,人生又有多坎坷,多曲折;是你在我心情低落的时候,轻轻唱起那一首诗歌,告诉我困难不算什么。要敢于去面对,去克服,你就是强者。也许,经历了人生的低谷就会看到那蔚蓝的天空。
海的宽广
其实,读书不仅是一种享受,也能带你感悟人生。阅读,你把我带到《钢铁是怎样炼成的》里面,你让我懂得保尔·柯察金是怎样从人生的低落一步步走向成功,成为一名无产阶级战士;你又把我拉进《名人传》中感受贝多芬,米开朗琪罗,列夫托尔斯泰一个个伟人的历练。他们在人生中最痛苦,最悲惨时,用生命创造出永垂不朽的作品;你再次把我引进《简·爱》中感受爱的珍贵和高尚,爱的纯洁和伟大。也让我懂得了,夏洛蒂·勃朗特为什么要努力捍卫女性的尊严。谢谢你让我开阔了眼界,看到了宽广的海面。
我的追求
看看“保尔”,才发现,挫折并不可怕;听听“贝多芬”,才明白,磨难并不强大;感受着你带给我的快乐,才懂得,曾经的痛苦也会消失。是你,消除了我心中的杂念,驶向胜利的彼岸;是你,净化了我的心灵,放下了沉重的负担;是你,让我懂得:我要的那种幸福,在那片更高的天空。