有时我也想作文500字
有时,我也想身患一场大病,卧床不起。
学校,就像一堵围墙,有的人想进去,有的人想出去;有的人进不去,有的人难出来。有时,面对压力、批评、分数、试卷等多重夹击,我也想身患一场大病,卧床不起。
刚步入初中,又在一个优秀的班级里,压力是何等之大啊!学习的科目瞬间增多了好几科,面对无数陌生或熟悉的文字与符号,我变得不知所措。看着同学们尽情展示自己的才华,我感觉自己比他们差得太远了。学习越来越紧张,步伐越来越迅猛,对手越来越强大;晚上十点睡,早上六点起,这又是何等的难熬!有时,我也想身患一场大病,卧床不起。
还没上多久的课,迎面而来的便是月考。这是进入初中后的第一次大考,是新同学之间的第一次比拼。大家都步入了紧张的复习,我也不甘落后,从计算到解决问题,我不肯放过一丁点时间。在考试上,面对密密麻麻数不胜数的题目,我握笔不辍。语文科考试上,遇到最伤脑筋的阅读题,让我绞尽脑汁也想不出来的苦恼;数学题中,近似奥数的压轴题,逼我彻夜难眠;考试后,面对理想和不理想的成绩,带来的也只有压力或是表扬与指责。有时,我也想身患一场大病,卧床不起。
在学校是那样饱受磨练,回到家也仍有堆积如山的作业。从学校到家,无处没有作业的袭击。面对根本无法完成的作业,我也只能做好受罚的准备了。有时,我也想身患一场大病,卧床不起。
但残酷的事实告诉我:“你需要磨练自己!”残酷的社会告诉我:“你需要知识!”学校既是地狱又是天堂。有时,我也想身患一场大病,卧床不起!