有时我也想作文500字
从小到大,一直觉得自己还行,也没有过想要赢得瞩目的想法,虽被戏称“千年老二”,却也坦然,我对自己的聪明颇有几分自信。可是这一切的平静都在进入初四后的第一次月考结束了,那一次,我的内心失去了原有的节奏,泛起了涟漪……
月考之前,自我感觉良好,认为取得好成绩不难。反观我班的“一号”,他每时每刻都绷紧了神经,仿佛明天就要中考了似的,我无所谓地耸耸肩,学起来那么吃力,我k他不难……
试卷发下来了,最先发的是政治,我顿时傻了眼,与他相差甚远。“没事,我的优势在后面呢!”带着这样的心情,我在等待着。语文老师来了,单独跟我耳语:“班上将近十人过百分,就你没有!”听着,作为课代表的我不由得脸上发烧,真不知道怎么躲起来好。数学老师来了,先没发卷,而是念成绩,当读到一号满分的时候,班里响起了阵阵的惊疑和窃窃私语:“他还是人吗?怎么可能打满分呢!”“天才啊!”这些声音犹如超声波般穿过我的皮肤,直击我的心房。
接下来的英语、物理、化学就更不用说了,每次都少不了同学们对他的惊叹和老师对他的赞扬。我的自信消失了,心理崩溃了,郁闷像重感冒席卷了全身。
当班主任在班上宣布他这次又得了第一名时,同学们不由地说道:“到底是一号啊!我们再怎么努力恐怕也很难办到啊!”而此时,我的内心翻起了滔天巨浪:下次,我一定也会站在金字塔的顶端,傲视群雄。
有时,我也想辉煌一把,也想体会诸葛亮谈笑中樯橹灰飞烟灭的运筹帷幄……