有时我也想作文500字
一曲如清泉汩汩滴下的古筝曲响起,脑海又勾勒出一幅幅美丽图画,可你知道吗?这种想象画不只是好学生可以想象地出来的,这么说吧,一个坏学生心里会比一个好学生心里更单纯,那种心无杂念,那种可以任性自由,谁不向往?
有时,我也想学坏。因为做为一个中上游学生太累了,想努力当个好学生很难,很难,不想学好,又怕家人,老师批评,自己没面子。在两者间,有时的我甚至是好罐子不摔,破罐子破摔。可过了好久,又想起妈妈每天的辛苦工作,老师的一丝不苟,同学间的真情友谊。似乎又不敢去学坏了。因为我不想看到父母老师眼里的失望与失落。同学眼里的嘲笑与自傲,哎,真难!
有时,我也想学坏,因为生活的压力太大了,我甚至弄不清自己为什么要活着。学好又能怎样?学坏不也能照样生活下去吗?可……当我读过《钢铁是怎样炼成的》后,面对保尔的顽强毅力,我却想着学坏,生活没希望?我不禁自嘲起来,我想要是我真的学坏了。在我回忆往事的时候,我会因为虚度年华而悔恨,会因为碌碌无为而羞愧吗?一定会的吧!
有时,我想学坏,刺激地过完每一天,可当往回看时,我一定也是胆颤心惊的吧!在做坏人的日子里,我还能想象出那一幅幅美好画面吗?
不!我不能学坏,人应当好好地生活下去,充分地过好每一天。我想,只有纯洁的心灵才能想象美丽画面。想象,蜿蜒的,雄伟的长城,想象,阿里山的秀美风光;想象别具一格的威尼斯水城。
瞧!世界变美了。