有时我也想作文500字
对于我来说,去尝试一些新的事物,是一件很难的事。因为你永远不知道一个“社交恐惧症”患者过得多么卑微。我不敢去面对,更不想知道。坐公交的时候,到达的地点会在心里反复练好几遍才敢和司机说;买东西也是如此,我不想去接触外界。但是…我得生活啊不仅在外如此,在学校也是这样。上课的时候,老师突然点你起来回答问题,感觉心里迷失了方向,手也不知道该往哪放,眼神慌张。回答对了还好,如果回答错了,我只想找个缝隙钻进去!脸红的滚烫,但对我来说,这并不是害羞,而是害怕……
我想退缩,我想逃避,但是我做不到;我努力得克制我自己,让我不再去想那些事。
我想成为一个优秀的人,不是我想,是我会。我不在去躲避那些事情,我一定要勇敢地去面对。你既然做不到所有人都喜欢你,但你一定要让自己喜欢自己。
不就是和陌生人说几句话而已,不就是回答个问题,说几个字吗?错了也能改变……
我不再去逃避了,我变得勇敢,开朗了,每一次我都在尝试,我有想过退缩,但是,我的意志打消了这个念头。在外吃饭,老爸让我去喊服务员买单,我退缩了;但这一次,我并没有退缩,主动要求。在家,家里有客人,一般情况下,我都是躲在房间里,到吃饭才敢出来。因为我觉得如果我一个孩子去面对一群大人,而且还要问你一个你不知道怎么回答的问题,真的真的让我很为难。但是这一次,我并没有,主动接待客人。是的,我没有退缩!
有时我也想过退缩,但退缩只会让你对这件事更惧怕。勇敢地去面对,不要害怕,不要退缩。在未来的道路上,我不再沉默寡言,也开始逐渐有了新朋友和新氛围,一切都会如你所愿!