《那一刻》作文500字
云层压得很低,天灰蒙蒙的,空气中散发着滚滚热浪。我趁着现在,周日雨停时在小巷里散散步。太阳还未落山,白天就仿佛已经穿越到了黄昏。街道上空荡荡的,有两只燕子,忽高忽低的快活地嬉戏着。
这时,一个巨人一般的身影向着他们飞奔而来,越来越近,越来越近,是一辆大卡车,没等小燕子反应过来,大卡车便飞驰而过,一只小燕子已经倒在了血泊中。站在四五米开外的我被这一幕给吓住了,而大卡车早已远去。看见这一幕,我的腿情不自禁的朝那只被撞伤的小燕子慢慢的走去。到了它面前,看见他那可怜的眼神,仿佛努力的让自己不睡着,它无助地躺在马路上,那嘴巴一动一动的,好像在说“我不想走”。
就在这一刻,另一只燕子回来了,它在不远处落下,焦急地扇动着翅膀,我能体会到它那焦急的心情,也意识到,是我的存在让它害怕了。便退后了几步,它立刻就冲到同伴面前,围着同伴飞了几圈。边飞边哀叫着,那哀叫声,仿佛是在对同伴说“你不要走啊,你走了,我还跟谁嬉戏,跟谁玩耍了呀?”这时,天空又飘下了蒙蒙细雨,血泊中的燕子仿佛听见了同伴那凄惨的呼唤,又使出全身的力气,弱弱的应了一声,便沉沉的睡去。
燕子用嘴啄它的同伴想把它唤醒,又把被雨打湿的翅膀伸到它的身子底下,想把它拖起来,试着用爪子抓起它的翅膀,想带着它飞上天空,可它能做的只有绝望的哀嚎,雨越下越大,它张开翅膀紧紧的护在同伴身上,不让它被雨淋湿。
一行泪从它眼中流出,淌到血泊里,它的全身都湿透了,面颊上不只是雨还是泪。
我鼻子一酸,嘴角有一丝咸咸的味道,眼前的一切事物都变得很模糊。
昏暗的路灯下,我闭上双眼,眼前仿佛又出现了那两个嬉戏的小身影......