《那一刻》作文500字
每当我和朋友们说说笑笑的时候,我都会想起那一次,那一次我笑得十分开心。
那是在六年级的时候,记得我体育成绩十分的差,每一次测试我都垫底。同学们都嘲笑我,于是我很畏惧体育课,每次体育课我都会出丑。
在学期结束时,我的成绩册上的体育等第是“D”。这使我非常的沮丧,于是回家里很不开心,爸妈问我怎么了我都没有说,最后,爸爸拿起成绩册看,对我说:“是不是因为体育成绩不好才不高兴。”我微微地点了一点头。他对我说体育要努力坚持才能成功。我回答说自己已经很努力了。他犹豫了一下,对我说:“那好吧,以后假期每天早上我陪你锻炼身体,我于是答应了。
在开始的前几天,我一直都不行,跑一会就累了。他对我说:“要相信你自己,只有这样才能成功。”后来我就很努力。爸爸的话伴随了我一个寒假,我的体育水平的确好了很多。
在第二学期的体育课上,老师一开始就测试我们的水平是否下降,还说最后一名要留下。同学们马上把目光转向了我,这是我刚才的信心消弱了不少。
开始跑步了,我就按平时的水平跑,果然我的努力没有白费,我在一开始就处于领先状态,可是,跑到一大半后,我感觉使不上力了。我看见一个个人超过了我,心里感到很失望,当我快失去信心的时候,我脑海中又闪过爸爸的那句话,我于是又开始跑,我拼命的追上刚才超我的人,最后听到老师说:“过”。我顿时心里感到无比的高兴,我竟然没有垫底,我竟然达标了。
我躺在田径场上,虽然非常的累,但是我脸上依旧洋溢这笑容。
那一刻,我笑的很开心,直到现在,当时的笑容还在我脑海中荡漾。