哇!今天真是个大好天气,爸爸说:“不如今天我们一起去花园种豆子吧!到秋天我们就能收获了。”爸爸说着,拿着一把豆子走出去了,我也紧紧地跟着出去了。
来到院子里,爸爸抡起铁铲把一小块地的土给送好,最后还挖了一个很深的洞。我和爸爸蹲在坑旁。爸爸拿起小铁锹再将坑周围的泥土松了一下。好奇的我小脑袋里总有许许多多稀奇古怪的问题“弹”出来:“爸爸,为什么要松一松这些黑黑的泥土呢?”“哈哈,女儿,如果不松泥土,那么,种子就不能发芽啦!”说完就将小铁锹插在了坑的旁边。
我将种子轻轻地放在了坑的里面。爸爸把将种子埋好,浇水,就回去了。
由于,我太着急小种子的生长情况,等了一两个小时,就迫不及待跑到院子去看看种子发芽了没有。但是,种有种子的地方跟刚才没什么区别,并没见到小苗的影子。小种子是不是被闷死了?还是被埋得太深了?我越想越觉得不妥,心里着急得七上八下地“砰砰砰”乱跳起来。于是,我不管三七二十一,立刻动手挖挖挖。终于,看到了小豆子。只见它还跟没种下时一个样。这时,爸爸笑着走到我面前,说:“傻孩子,种子发芽也要过两三天的时间。”哦!它还没发芽噢!唉!早知如此,就别挖了。我只得又把种子重新埋好。
几天后,豆子终于发芽了!身子瘦瘦的,头顶还长着两片嫩绿的小叶子。多么希望小豆子能快点长大,快点开花结果!