安小江,你是一个天真活泼的小男孩,可你为什么要在你这一道纯净的彩虹上,画上一个黑点呢?
你上课发言的时候最可爱;你乐于助人的时候最让人温暖;你为班级争光的时候最让我们自豪。你是我们班的开心果,是我们班的小淘气,是我们随叫随到的“曹操安小江”……
可是安小江,你这道与众不同的彩虹有几个黑点,那就是说话方面。第一,说话时尽量不要说不文明用语。从一句话开始、从一小时开始、从一天开始、从一星期开始……这样日复一日、年复一年,你就不会再用不文明用语了。第二、上课乱插嘴。在我们安静地上课时,你总是时不时地乱叫几声。你要听讲,大家也要听讲。互相学习,互相帮助,用一种不干扰他人的方式上课。
安小江,你知道为什么你每次上课插嘴时,同学们都会回过头来瞪你一眼吗?那是因为同学们不喜欢你上课插嘴,包括老师。有时,当你觉得“同学们好烦!他们怎么总是管我!”的时候,请你换位思考一下。如果,你在安静上课,突然有一名同学乱叫了几声或老师刚讲完话就插嘴,你是怎么想的?是不是也感觉他(她)很烦?所以请你上课不要乱插嘴,不要乱叫,做一个人人都爱的好学生。这样,你的那道彩虹不是变得更纯净了吗?
安小江,生活没有观众,主角就是我们自己。台下没有百分之百听从你想法的人,但是生活的主角是我们自己,你要勇敢地改变自己,一定要坚信你能行。每个人不一定都会表演好每一个节目,但是一定要相信自己能表演得越来越好。
加油吧!安小江!