爸爸,你知道吗?你一死,我没了父亲,妈妈没了丈夫,当我看见您的遗体,我的脑海中就会出现您生前一家人一起嬉戏的画面,而现在妈妈和我很伤心,头发都很乱,眼睛也哭红了,只能坐在您的身边呆呆地望着您,常常都会想起以前的事而泪流满面。您呢,面呈菜色,身体冰凉,脸上已没有了我和妈妈熟悉的表情,这使我心里好像缺了什么东西,其实这就是父亲和父爱。
爸爸,我坐在您的遗体旁时,总能感觉您的心跳声,可是我知道,这是幻觉。在这时候,我多么想让您突然坐了起来,笑着说:“你们两个,被我骗了吧!”然后给我们讲一讲有趣的事情。
爸爸,您还记得吗?您在生前对我说:“回故乡后,我就找一块空地,在那里修一栋楼房……还没说完,我就说要有三间卧室,一间是你和妈妈睡的,一间是我睡的,还有一间是佣人睡的……”爸爸说:“那不知要多少钱呢?”“放心,我出钱,你和妈妈享福。”我说。说完,我们都哈哈大笑。可是您走了,丢下我和妈妈,我们怎么办呢?
爸爸,您到天堂去了,您在天上看着吧,我一定好好学习,多做家务,好好孝敬妈妈。