最后一滴水作文500字
漆黑的房间里,他无力地躺在沙发上,失神地望着窗外混沌的天空。
倏地,一道红光闪过,随后传来一阵敲门声,他拖着沉重的身体打开了房门,哪知道出现在眼前的竟是一个八只眼睛,六条腿,而且没有嘴巴的怪物!
他没有丝毫的恐惧。他恐惧的只是强烈的饥渴,苟且活着还不如马上死去。
他哑着嗓子对怪物说道:“你……是……谁?”“我是外星人,来自达达利哈特星球,早在一亿年前我就听说了这里有个容纳生命的星球,今天恰好路过这里,欢迎我吗……”“哦,那进来吧。”
“这里现在怎么变成了这样?”外星人看着这个已经没有任何资源的地球,充满了疑惑。
“这是宇宙对我们这些千古罪人的惩罚啊……”
说着,他拿出了世代珍藏的光碟播放给外星人看。
光碟里仿佛是另一个世界,那里有蓝天、白云、青山和河流。镜头转换,远方的城市,那一座座高楼大厦好像诉说着曾经的繁华……好一派迷人的景象啊!“哎,多么美丽的星球啊!可……可是……你们竟亲手毁了她!”外星人发出了长长的叹息,“今天我太失望了!我本来想和你们交朋友,可今天才真正认识了你们地球人的‘智慧’,为了我们的家园——达达利哈特星球不重蹈覆辙,我只好表示深深地遗憾了!对不起,永别了……”
一道红光闪去,地球人呆呆地望向窗外的天空,终于流干了地球上最后一滴水——他的眼泪。