最后一滴水作文500字
水,是人类缺一不可的资源。不关水龙头,每分钟会有3升水流进下水道。如此算来1个四口之家每次刷牙将耗费60升水,一年可以注满109个浴缸!一些市民,为解冻海鲜常使用自来水冲洗;在洗脸时也常常不关水龙头。如果,人们不加节制的用水,那么人类的最后一滴水将会是自己的眼泪。
说水,我们远的不说说近的。学校前的那条巴溪河,就是一个典型的例子。以前它是一条清澈见底的小河。农民没有自来水喝,都去喝巴溪河里的水,到了夏天,鱼虾们也都在水里游来游去,甚至一些人还在水里游泳。可是现在,那条河到夏天,臭味就从河里泛出来,苍蝇也会成群结队的在河面上飞来飞去,有些人还时不时往河里扔垃圾。下雨天,泥土被有水冲到河里,原来清澈见底的小河,变成了污水泛滥。为什么会这样呢?还不是因为工场的工作人员,为了方便,就把还没经过处理的污水往河里排放。有一次,我还看见一个人,把死老鼠往河里扔。这还不能说明问题的严重性吗?
拒全国七大水系和内陆河流的110个重点河段统计,符合《地面水环境质量标准》一二类的占39%,主要污染指标为氨氮、高锰酸盐指数、挥发酚和生化需氧量;在统计的136条流经城市的河流中,符合地面水二类标准的有18条,三类的有13条,四类的有37条,五类的有51条;影响城市河流水质的主要污染指标是石油类、挥发酚、氨氮、生化需氧量、总汞等。怎么样,听了这些介绍。大家应该不要污染水资源了吧!
大家应该增加环境危机意识,如果世界上的水资源真的耗尽时,大家后悔都来不及。保护水资源,从现在开始吧!