最后的六一作文
时光的巨轮飞速旋转,转眼间又到了六月,又到了属于我们的节日——儿童节。
2016年6月1日,下午3:45左右,潜龙学校七四班的我们上完体育课后陆续回到教室。准备着我们的最后的六一。
教室的外面骄阳似火,似乎要把地面上的每一个生物都消灭殆尽。凝固的空气充斥着每一个角落,弥漫着燥热不安的气息。人们也不安地骚动着,等待着一次特殊的讲座,一次狂欢的到来。
3:50,讲座开始了。在短短的讲座里,我们却领悟到了人生的道理。我们从南郭先生的故事中学会了如何处理落差感,面对事情要自信,要有责任感,要学会感恩。
接下来,五点左右,开始发放六一礼物了。我们每一个人,都收到了琳琅满目的好东西。这也为我们最后的六一留下了不朽的印记。
然后,我们就要正式开始我们的六一狂欢和生日会了。在简短地排过队后,5:30,我们一路高歌上路了。
走在城市的绿道上,处处莺歌燕舞,绿叶婆娑。夕阳西下,投射出斑驳的树影,映在我们的脸上,映在我们愉快的心里。
53个人,外加家长和老师,总共大约60人左右,走在路上形成长长的一条长河,场面蔚为壮观。但我们却并没有羞涩,心中反而充满了快乐和期待。