我的手还未握紧这些流年,就已经到了结束童年的时候。我的心还未接受时间的磨练,就已经到了结束童年的时候了。
不知道这天包含了太多太多的泪水,会不会悄然落下。落到我的手心,成为一个永不磨灭的痕迹。明天的我们,蓦然回首,会觉得曾经的温柔早已不再有;明天的我们,蓦然回首,会觉得曾经的任性已不再会有人去原谅。
流年,你慢点走啊,我跟不上你的步伐。我只能用泪水来代替心头的无奈。其实我亦很不喜欢长大的呢,因为那样说明了我们,正在一步步的走向以后。我们会慢慢见证亲人的离去,那是谁都不想看到的呢。属于我的大熊贝蒂,它永远都不会长大,因为它只是一个娃娃。貝蒂、恩蒂、小泰、小迪、趴趴、米奇、牛牛……你们这些摆在我沙发上的娃娃,我始终天真的相信着,你们有着生命,在我上学的时候,有些躺在我床上的娃娃,我还给你们盖上了被子。
不是我太幼稚,不是我太傻,只是我真的不愿意去面临这个长大。
我不管,到了我多大以后,我依然会保持着:你们有生命的这种信念。
我不愿度过今天,度过了,我的童年也就彻底的走了。
童年不是任何一部电影,可以重头回味。暗暗要求自己,该长大了,但我做不到。我做不到抛弃这些童年,我做不到抛弃幼稚的温柔,我做不到抛弃那些童年时的天真。
脚步如此的沉重,时间却依然飞快的走着。